Последняя коллекция великого модельера Alexander McQueen

Время публикации: 12 Марта 2010
Автор: Полина Личагина
Alexander McQueen
Alexander McQueen
Alexander McQueen
Alexander McQueen
Этого дня ждали почти все представители мира моды по обе стороны океана. Презентация последней, незавершенной коллекции Александра Маккуина (Alexander McQueen), покончившего жизнь самоубийством 11 февраля в Лондоне, состоялась при приглушенном свете и в интимной обстановке. На показ были приглашены лишь редакторы журналов и самые близкие друзья и коллеги британского дизайнера.

По словам коллеги и правой руки Маккуина Сары Бертон (Sarah Burton), последняя коллекция была посвящена возврату к истокам творчества модельера, ручной работе и обращению к историческим образам. Дизайнер отказался от современных технологий, использованных им в коллекции весна–лето со ставшими уже культовыми туфлями «Армадилло», и показал настоящий класс, по качеству исполнения сравнимый с мастерами кутюра прошлых веков.

«Он хотел вернуться к ручной вышивке, которую всегда очень любил и которая, к сожалению, затерялась в современной моде, – рассказала Сара. – Он обратился к искусству раннего Средневековья, темного и смутного, однако не лишенного своего блеска и красоты. Именно ее он и постарался передать в своих работах».

16 удивительных нарядов с изысканными драпировками, позолоченной вышивкой, гобеленовыми вставками, парчовыми элементами и поистине королевскими мантиями стали венцом творчества великого модельера.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.