ХХ юбилейный бал «Война и мир»

Дата мероприятия: 28 Мая 2010 - 30 Мая 2010
В мае 2010 года легендарный русский бал «Война и мир» отметит сразу два юбилея: двадцатую годовщину своего существования в новейшей истории и двухсотлетие со дня проведения знаменитого первого бала Наташи Ростовой, описанного в романе Льва Николаевича Толстого «Война и мир». Также впервые за 200 лет этот бал состоится в России.

28–30 мая 2010 в Санкт-Петербурге состоится  уникальное событие, которое надолго войдет в культурную историю России.

В Константиновском дворце Стрельны (бывшая летняя резиденция русских царей, а ныне  резиденция президента РФ) пройдет грандиозный  Бал «Война и мир» – продолжатель традиций знаменитого бала, состоявшегося в декабре 1810 года на Английской набережной в Петербурге и описанного в романе Льва Николаевича Толстого.

Основанный  в 1988 году в Лондоне под председательством  графа Андрея Дмитриевича Толстого-Милославского бал «Война и мир» являлся самым  престижным светским ежегодным мероприятием Великобритании. Tеперь, впервые после царских времен бал будет проводиться в России!

400 гостей, облаченных в костюмы или во фраки начала XIX века, попадут в роскошную атмосферу и ощутят чудо и красоту русского бала времен наполеоновских войн. В 2010 году бал к тому же отметит свое 200-летие! 

«Я очень  счастлив, что наконец смогу провести этот бал там, где его видел гений Льва Толстого, – говорит граф Андрей Толстой-Милославский, председатель бала. – Даже в Лондоне мы стараемся делать это событие пышным, о нем потом говорят весь год, вспоминают, и так до следующего бала. Здесь же, в России, мы постараемся сделать «Войну и мир» еще масштабнее – так, как это было в царские времена: в имперском величии, роскоши и с соблюдением малейших деталей протокола. Я очень хочу, чтобы это был образец русского бала – мы с самого начала взяли очень высокую планку и делаем все с тем расчетом, как будто это действительно бал Наташи Ростовой и Андрея Болконского!» 

ХХ юбилейный  бал «Война и мир» в 2010 году рассчитан на три дня, а весь доход, полученный от благотворительных аукционов, подарков и пожертвований, будет перечислен известному благотворительному фонду United Way Russia. 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.