Восточные мотивы в новой коллекции Алессандры Факинетти (Allesandra Facchinetti)

Время публикации: 11 Апреля 2005

В течение двух последних лет, итальянский Дом Gucci старается избежать одного: чтобы их коллекции не стали «привидениями» творчества легендарного Тома Форда. И по всей видимости, дизайнерам удалось этого достичь.

Коллекция весна-лето 2005 Алессандры Факинетти (Allesandra Facchinetti), в этом году покинувшей Дом Gucci, выполнена под влиянием восточных мотивов, которые гармонично и естественно вплетаются в западный формат моды.

Психоделический шик семидесятых соединяется с загадочной и элегантной Индией: в сознании мгновенно появляется образ Джерри Холл (Jerry Hall), которая уникальным способом умела сочетать несоединимое и всегда оставаться на пике моды.

Силуэт пальто и жакетов меняется кардинальным образом, благодаря использованию необычных материалов: крокодильей кожи, страусовых перьев и тончайшей органзы. Сари переживают в линии Gucci необычные метаморфозы, приобретая неожиданную сексуальность: они превращаются в легкие юбки, которые оборачиваются несколько раз вокруг талии и каскадом ниспадают до щиколоток.

В качестве декора использованы металлические детали, вышивка и элементы, связанные крючком. Яркие тона, например, розовый, приглушаются более спокойной гаммой земельных оттенков. Все силуэты мягко облегают фигуру, придавая ей деликатность и изящество.

В новой коллекции Gucci соединились эпохи и противоположные культуры, но тем не менее, дизайнерам удалось достичь главного – равновесия.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Валенки ZDAR
Легинсы
Ключница aunts  uncles
Кеды UN1TA
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Босоножки Carlabei
Лоферы Vitacci
Бикини
Брюки Gulliver
Эспадрильи Bronx
Босоножки Bronx
Трусы Topshop
Кардиган richroyal
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Майка-борцовка

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.