Восточные мотивы в новой коллекции Алессандры Факинетти (Allesandra Facchinetti)

Время публикации: 11 Апреля 2005

В течение двух последних лет, итальянский Дом Gucci старается избежать одного: чтобы их коллекции не стали «привидениями» творчества легендарного Тома Форда. И по всей видимости, дизайнерам удалось этого достичь.

Коллекция весна-лето 2005 Алессандры Факинетти (Allesandra Facchinetti), в этом году покинувшей Дом Gucci, выполнена под влиянием восточных мотивов, которые гармонично и естественно вплетаются в западный формат моды.

Психоделический шик семидесятых соединяется с загадочной и элегантной Индией: в сознании мгновенно появляется образ Джерри Холл (Jerry Hall), которая уникальным способом умела сочетать несоединимое и всегда оставаться на пике моды.

Силуэт пальто и жакетов меняется кардинальным образом, благодаря использованию необычных материалов: крокодильей кожи, страусовых перьев и тончайшей органзы. Сари переживают в линии Gucci необычные метаморфозы, приобретая неожиданную сексуальность: они превращаются в легкие юбки, которые оборачиваются несколько раз вокруг талии и каскадом ниспадают до щиколоток.

В качестве декора использованы металлические детали, вышивка и элементы, связанные крючком. Яркие тона, например, розовый, приглушаются более спокойной гаммой земельных оттенков. Все силуэты мягко облегают фигуру, придавая ей деликатность и изящество.

В новой коллекции Gucci соединились эпохи и противоположные культуры, но тем не менее, дизайнерам удалось достичь главного – равновесия.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Платье Pinko
Джемпер GIORGIO DI MARE
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Легинсы
Чулки Charmante
Бикини
Капри SOliver Premium
Повседневные брюки
Бюстгальтер Bluebella
Трусы Topshop
Платье Linea Tesini
Юбка See by Chloe
Футболка с принтом
Бюстгальтер Diesel
Классическая рубашка
Ботинки Tony-p
Сапоги GEOX
Юбка MORE  MORE

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.