Восточные мотивы в новой коллекции Алессандры Факинетти (Allesandra Facchinetti)

Время публикации: 11 Апреля 2005

В течение двух последних лет, итальянский Дом Gucci старается избежать одного: чтобы их коллекции не стали «привидениями» творчества легендарного Тома Форда. И по всей видимости, дизайнерам удалось этого достичь.

Коллекция весна-лето 2005 Алессандры Факинетти (Allesandra Facchinetti), в этом году покинувшей Дом Gucci, выполнена под влиянием восточных мотивов, которые гармонично и естественно вплетаются в западный формат моды.

Психоделический шик семидесятых соединяется с загадочной и элегантной Индией: в сознании мгновенно появляется образ Джерри Холл (Jerry Hall), которая уникальным способом умела сочетать несоединимое и всегда оставаться на пике моды.

Силуэт пальто и жакетов меняется кардинальным образом, благодаря использованию необычных материалов: крокодильей кожи, страусовых перьев и тончайшей органзы. Сари переживают в линии Gucci необычные метаморфозы, приобретая неожиданную сексуальность: они превращаются в легкие юбки, которые оборачиваются несколько раз вокруг талии и каскадом ниспадают до щиколоток.

В качестве декора использованы металлические детали, вышивка и элементы, связанные крючком. Яркие тона, например, розовый, приглушаются более спокойной гаммой земельных оттенков. Все силуэты мягко облегают фигуру, придавая ей деликатность и изящество.

В новой коллекции Gucci соединились эпохи и противоположные культуры, но тем не менее, дизайнерам удалось достичь главного – равновесия.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.