Бесстрастный аскетизм Yves Saint Laurent

Время публикации: 10 Марта 2010
Автор: Полина Личагина
Yves Saint Laurent
Yves Saint Laurent
Yves Saint Laurent
Yves Saint Laurent
Если бы не всплески ярких оттенков лимона, бирюзы и фуксии на бликующем атласе в конце дефиле, новую коллекцию Стефано Пилати (Stefano Pilati) для дома Yves Saint Laurent можно было бы назвать аскетичной.

Небогатая на цвета (в основном дизайнер придерживался монохромной гаммы) и текстурные изыски, она явила гостям Парижской недели моды образ застенчивой пуританки, прячущейся от действительности под широкополой шляпой и пышным манто с рукавами-воланами.

Струящиеся силуэты, отсутствие облегающих деталей и сексапильных вырезов, впрочем, не имели никаких религиозных коннотаций. По крайней мере, сам модельер первым делом сообщал об этом интересующимся журналистам.

Накрахмаленные рубашки из белоснежного хлопка и черные-черные пальто и жакеты с встречающейся в паре силуэтов меховой оторочкой выдержаны в классической католической традиции, а некоторые образы и впрямь можно было спутать с монашескими одеяниями.

Оригинальные пелерины-крылья из прозрачной пленки, защищающие костюм от дождя, явились, пожалуй, единственным новаторским элементом невзрачной коллекции. «Она очень протекционистская, – заявил о своей новой работе дизайнер. – В этих деталях я попытался отразить классический скрупулезный крой YSL».

Рецензия FashionTime: несмотря на общее однообразие коллекции, она, без сомнения, эталонно отражает настроение времени. Практичность впереди эпатажа, сдержанность на смену раскрепощенности. Мастерски выверенные линии и безупречный крой вновь продемонстрировали нам гений одного из самых талантливых кутюрье последних лет.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.