RFW представляет: кинофестиваль «A Shaded View On Fashion Film»

Дата мероприятия: 3 Апреля 2010
Двадцатый сезон Russian Fashion Week (1–6 апреля) вновь представит обширную культурную программу, частью которой станет фестиваль фильмов о моде «A Shaded View On Fashion Film» (ASVOFF). Предварит кинофестиваль конференция модного гуру Дианы Перне (Diane Pernet) – известной журналистки, критика и культового блогера. ASVOFF пройдет 3 апреля в кинотеатре, расположенном на площадке Russian Fashion Week. Вход только по приглашениям.

Фестиваль «A Shaded View оn Fashion Film» и современные цифровые технологии способны изменить общепринятые представления о моде, делая центром внимания не статичные костюмы или фотографии, а движущийся и постоянно трансформирующийся кинокадр. Впервые ASVOFF прошел в Париже в сентябре 2008 года, и на нем были продемонстрированы полнометражные и короткие видеоработы талантливых художников и fashion-дизайнеров, позволившие по-новому взглянуть на их творчество. После парижской премьеры программа короткометражных фильмов фестиваля была показана в Токио, Лондоне, Сеуле, Мехико, Вене и других мировых столицах.

Организатором фестиваля ASVOFF выступила Диана Перне – одна из наиболее авторитетных фигур в области моды. В 80-е годы она прославилась как фотограф и дизайнер, а сегодня она более известна как модный критик, сотрудничающий с сайтами Elle.com и VogueParis.com, а также как автор собственного блога www.ashadedviewonfashion.сom/blog и режиссер документальных фильмов «Portrait of a Consumer», «Adventure of Pleasure Gumball 3000», «Fashioned Out for Galeries Lafayette», «Mutant Logos for ModaFad» и «CFA». В настоящее время под патронажем Дианы находится несколько независимых международных культурных проектов и журналов. Диана Перне настолько узнаваемая fashion-персона, что ей была предложена яркая эпизодическая роль в знаменитом фильме о моде – «Pret-a-porter» Роберта Олтмана.

В рамках Russian Fashion Week и фестиваля ASVOFF пройдет показ короткометражных фильмов, объединенных темами «Reflection» («Отражение»), «Communication» («Взаимодействие») и «Out of Competition» («Вне конкурса»). Кинематографические работы для ASVOFF представлены ярчайшими профессионалами мира моды и искусства, такими как Эрфин Олаф (Erwin Olaf), Стивен Кляйн (Steven Klein), Малколм Плейт (Malcolm Plate), Фумико Имано (Fumiko Imano), Крис Каннингем (Chris Cunningham). В съемках были задействованы актеры и музыканты, среди которых  Ройшн Мерфи (Roisin Murphy), Хлоэ Севиньи (Chloe Sevigny), Дита фон Тиз (Dita Von Teese), Майкл Питт (Michael Pitt) и многие другие.
 
Перед показом состоится конференция Дианы Перне, на которой она поделится собственными взглядами на современную моду и объявит о начале российского отборочного этапа международного фестиваля ASVOFF Russian Call. Финал российского этапа назначен на 1 июня, победителем будет назван короткометражный фильм на тему моды, который выберет сама Диана Перне. Картины, вышедшие в финал, будет представлена на следующем кинофестивале ASVOFF

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка TOM TAILOR Denim
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Капри LERROS
Босоножки HYPNOSI
Чулки OROBLU
Зонт складной Eleganzza
Платье Diesel
Юбка MARCIANO Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Платье Y.O.U.
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Джинсы Diesel
Босоножки Hogl
Платье Ashley Brooke
Бюстгальтер Emporio Armani

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.