Неделя моды в Милане: итоги, тренды и звезды

Время публикации: 9 Марта 2010
Автор: Полина Личагина
Bottega Veneta
Bottega Veneta
Prada
Prada
Bottega Veneta
Bottega Veneta
Dolce&Gabbana
Dolce&Gabbana
DSquared2
DSquared2
Etro
Etro
В первый день весны в Милане завершилась очередная Неделя моды сезона осень–зима – 2010/11. Свои новые коллекции показали более 50 дизайнеров. Не обошлось без громкого юбилея, звездных лиц и обсуждаемых трендов. FashionTime подводит итоги смотра главных итальянских кутюрье.

Юбилей


Безусловно, главным событием Миланской недели моды стал 40-летний юбилей главного флорентийского кутюрье Роберто Кавалли (Roberto Cavalli). C пафосом отметивший торжественную дату дизайнер пригласил на шумную вечеринку всех своих звездных поклонниц и горячо любимых коллег — Доменико Дольче и Стефано Габбана (Domenico Dolce, Stefano Gabbana) и Джорджио Армани (Giorgio Armani). Среди самых экзальтированных красавиц вечера оказались преданные клиентки дома Roberto Cavalli Линдсей Лохан (Lindsay Lohan), невеста Джорджа Клуни (George Clooney) Элизабетта Каналис (Elisabetta Canalis) и Кортни Лав (Courtney Love).

Осенне-зимняя коллекция кутюрье, ставшая своеобразной ретроспективой его многолетнего творчества, продемонстрировала лучшие моменты фирменного стиля Cavalli – знаменитые леопардовые принты приобрели более чувственный оттенок благодаря неброской цветовой гамме, фирменные богемные жакеты с вышивкой и аппликациями наполнились духом аристократизма, а шелковые платья, так любимые голливудскими звездами, сияли сексапильными вырезами и броскими драпировками.

Гости


По традиции, не обошлось мероприятие и без VIP-гостей. Впрочем, впервые за последние несколько лет их было рекордно мало. То ли общий интерес к коллекциям прет-а-порте поутих, то ли у голливудских звезд уж слишком бурный предоскаровский сезон.

Показ Джорджио Армани (Giorgio Armani) посетили актер Клайв Оуэн (Clive Owen) и журнал Сюзи Менкес (Suzy Menkes), на коллекцию Роберто Кавалли (Roberto Cavalli) помимо главных поздравляющих пришли посмотреть звезда «Аватара» Зое Салдана (Zoe Saldana) и британская модница Пичес Гелдоф (Peaches Geldof). Главные редакторы американского и французского Vogue Анна Винтур (Anna Wintour) и Карин Руатфельд (Carine Roitfeld) посетили показы Gucci и Versace, а голливудский стилист Рэйчел Зое (Rachel Zoe) была замечена в первом ряду почти всех главных дефиле.

Тренды


Коллекции итальянских дизайнеров оказались богатыми на роскошные меха и глянцевую кожу. Врозь или вместе, два самых дорогих материала для верхней одежды пережили на Миланской неделе второе рождение. На смену скучноватому твиду, мохеру и кашемиру приходит шикарная отделка самых редких мехов, вручную отполированная кожа и лакшери-образы. Особенно кожа и меха удались Dsquared2, Bottega Veneta, D&G, Fendi, Etro, Gianfranco Ferre и Versace.

Очевиден также и возврат к ретростилистике 1950-х. Затянутые в платья-трапеции очкастые секретарши Prada — тому наглядное подтверждение. В духе классических голливудских кинодрам середины прошлого века выступили и дизайнеры Maurizio Pecoraro и Gianfranco Ferre, и Aquilano.Rimondi, и Альберта Ферретти (Alberta Ferretti), и даже Dolce&Gabbana, разбавившие ретро сексапильными исподними кружевами и спортивным шиком для своей второй линии D&G.

Акцентированные плечи все по-прежнему на коне — подчеркнутая острота наблюдается в жакетах Bottega Veneta и Emporio Armani, отороченные мехом эполеты украшают куртки у Emilio Pucci, Gucci и Dolce&Gabbana, а витиеватые аппликации и нашивки зрительно увеличивают плечи на платьях Blumarine, Bottega Veneta и DSquared2.

Особое внимание в новых коллекциях дизайнеры уделили и аксессуарам. Занимающие очень важное место и подчас решающие весь образ детали отличаются в предстоящем сезоне массивностью и яркостью. К примеру, на меховые унты от D&G уже выстраиваются очереди-списки, а толстые гольфы, втиснутые в утонченные лодочки, смело заявленные Миуччей Прада трендом будущего сезона, явно окажутся на волне популярности. Собственно, дом Prada также вернул в моду очки «злобной училки» с заостренными оправами и широкие ободки-ленты, прикрывающие забранную назад прическу.

Броские и объемные украшения, иногда надетые поверх водолазок и закрытых рубашек, наблюдались в коллекциях Marni, Gucci, Etro и Emilio Pucci.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Wonderbra
Джемпер Awama
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье ALCOTT
Трусы Marie Meili
Капри MET
Футболка Mavi
Классическая рубашка
Босоножки STEVE MADDEN
Ремень ARMANI JEANS
Шторы для ванной IQ-SPA
Куртка
Босоножки ATWA Collection
Платье Linea Tesini
Платье Y.O.U.

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.