Неделя моды в Милане: итоги, тренды и звезды

Время публикации: 9 Марта 2010
Автор: Полина Личагина
Bottega Veneta
Bottega Veneta
Prada
Prada
Bottega Veneta
Bottega Veneta
Dolce&Gabbana
Dolce&Gabbana
DSquared2
DSquared2
Etro
Etro
В первый день весны в Милане завершилась очередная Неделя моды сезона осень–зима – 2010/11. Свои новые коллекции показали более 50 дизайнеров. Не обошлось без громкого юбилея, звездных лиц и обсуждаемых трендов. FashionTime подводит итоги смотра главных итальянских кутюрье.

Юбилей


Безусловно, главным событием Миланской недели моды стал 40-летний юбилей главного флорентийского кутюрье Роберто Кавалли (Roberto Cavalli). C пафосом отметивший торжественную дату дизайнер пригласил на шумную вечеринку всех своих звездных поклонниц и горячо любимых коллег — Доменико Дольче и Стефано Габбана (Domenico Dolce, Stefano Gabbana) и Джорджио Армани (Giorgio Armani). Среди самых экзальтированных красавиц вечера оказались преданные клиентки дома Roberto Cavalli Линдсей Лохан (Lindsay Lohan), невеста Джорджа Клуни (George Clooney) Элизабетта Каналис (Elisabetta Canalis) и Кортни Лав (Courtney Love).

Осенне-зимняя коллекция кутюрье, ставшая своеобразной ретроспективой его многолетнего творчества, продемонстрировала лучшие моменты фирменного стиля Cavalli – знаменитые леопардовые принты приобрели более чувственный оттенок благодаря неброской цветовой гамме, фирменные богемные жакеты с вышивкой и аппликациями наполнились духом аристократизма, а шелковые платья, так любимые голливудскими звездами, сияли сексапильными вырезами и броскими драпировками.

Гости


По традиции, не обошлось мероприятие и без VIP-гостей. Впрочем, впервые за последние несколько лет их было рекордно мало. То ли общий интерес к коллекциям прет-а-порте поутих, то ли у голливудских звезд уж слишком бурный предоскаровский сезон.

Показ Джорджио Армани (Giorgio Armani) посетили актер Клайв Оуэн (Clive Owen) и журнал Сюзи Менкес (Suzy Menkes), на коллекцию Роберто Кавалли (Roberto Cavalli) помимо главных поздравляющих пришли посмотреть звезда «Аватара» Зое Салдана (Zoe Saldana) и британская модница Пичес Гелдоф (Peaches Geldof). Главные редакторы американского и французского Vogue Анна Винтур (Anna Wintour) и Карин Руатфельд (Carine Roitfeld) посетили показы Gucci и Versace, а голливудский стилист Рэйчел Зое (Rachel Zoe) была замечена в первом ряду почти всех главных дефиле.

Тренды


Коллекции итальянских дизайнеров оказались богатыми на роскошные меха и глянцевую кожу. Врозь или вместе, два самых дорогих материала для верхней одежды пережили на Миланской неделе второе рождение. На смену скучноватому твиду, мохеру и кашемиру приходит шикарная отделка самых редких мехов, вручную отполированная кожа и лакшери-образы. Особенно кожа и меха удались Dsquared2, Bottega Veneta, D&G, Fendi, Etro, Gianfranco Ferre и Versace.

Очевиден также и возврат к ретростилистике 1950-х. Затянутые в платья-трапеции очкастые секретарши Prada — тому наглядное подтверждение. В духе классических голливудских кинодрам середины прошлого века выступили и дизайнеры Maurizio Pecoraro и Gianfranco Ferre, и Aquilano.Rimondi, и Альберта Ферретти (Alberta Ferretti), и даже Dolce&Gabbana, разбавившие ретро сексапильными исподними кружевами и спортивным шиком для своей второй линии D&G.

Акцентированные плечи все по-прежнему на коне — подчеркнутая острота наблюдается в жакетах Bottega Veneta и Emporio Armani, отороченные мехом эполеты украшают куртки у Emilio Pucci, Gucci и Dolce&Gabbana, а витиеватые аппликации и нашивки зрительно увеличивают плечи на платьях Blumarine, Bottega Veneta и DSquared2.

Особое внимание в новых коллекциях дизайнеры уделили и аксессуарам. Занимающие очень важное место и подчас решающие весь образ детали отличаются в предстоящем сезоне массивностью и яркостью. К примеру, на меховые унты от D&G уже выстраиваются очереди-списки, а толстые гольфы, втиснутые в утонченные лодочки, смело заявленные Миуччей Прада трендом будущего сезона, явно окажутся на волне популярности. Собственно, дом Prada также вернул в моду очки «злобной училки» с заостренными оправами и широкие ободки-ленты, прикрывающие забранную назад прическу.

Броские и объемные украшения, иногда надетые поверх водолазок и закрытых рубашек, наблюдались в коллекциях Marni, Gucci, Etro и Emilio Pucci.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.