«Solo-Matine»: назад в беззаботный Сан-Тропе 60-х

Время публикации: 11 Апреля 2005

На прошлой неделе в рамках презентации художественного проекта «Блошиный рынок» прошел показ новой летней коллекции «BB@Tchebu» российского дизайнера Натальи Соломатиной, ныне проживающей в Швейцарии и работающей под маркой «Solo-Mâtine».

Представленная линия женской одежды необычна. И название она носит очень оригинальное, которое в переводе означает: «Бриджит Бардо и ее маленький любимый друг Чебу».

Новая коллекции Натальи Соломатиной – это экскурс в беззаботную эпоху Сан-Тропе 60-х годов. Это – игра символов, путешествие, корни которого исходят из нашей визуальной памяти и установившихся ценностей: твист, шлем космонавтов, трогательные бантики, розовая клетка ткани «vichy», традиционные для того времени «клетка» и «горох» и даже …абажуры.

Коллекция была представлена в двух группах: винтажные вещи и модели, стилизованные под «винтаж». В ней нашло место необычное сочетание открытых, насыщенных оттенков, которое уже стало своеобразным фирменным знаков модельера: «зеленое яблоко», красный, лимонный. И разумеется, Наталья не могла обойти вниманием контрастность черного и белого цветов.

Большой интерес сегодня во всем мире к винтажной одежде объясняется усталостью от современной массовой продукции и ностальгией по индивидуальному подходу к каждой женщине.

В представленной коллекции «BB@Tchebu» все, начиная от самих нарядов и заканчивая обувью и аксессуарами, просто «дышало» эпохой 60-х годов. Общий стиль линии подчеркивала и постановка дефиле: музыкальное сопровождение, высокие прически моделей, украшенные кокетливыми бантиками и лентами, макияж.

Дизайнер хотела представить свою коллекцию нестандартно, в духе настоящего перформанса. Именно такая форма презентации для авангардной коллекции способна наиболее ярко передать мировоззрение художника–модельера… Ее восприятие наиболее смелого, интересного в истории дизайна и наиболее любимого Натальей десятилетия.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Джемпер Cristina Gavioli
Чулки OROBLU
Капри DRYKORN
Бикини
Ботинки Keddo
Платье Y.O.U.
Юбка STEILMANN
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Бюстгальтер River Island
Классическая рубашка
Платье Laura Scott
Джинсы Diesel
Зонт-трость Flioraj
Платье Argent

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.