Оранжевое настроение Balenciaga

Время публикации: 5 Марта 2010
Автор: Полина Личагина
Тридцать пять жизнерадостных образов, красочные принты в духе рекламных постеров 1970-х, синтетическая пена и фанера — Николя Гескьер (Nicolas Ghesquière), представлявший свою новую коллекцию для дома Balenciaga во второй день Недели моды в Париже, вновь «уделал» своих коллег.

Словно воспротивившись общей увлеченности черным и серым, дизайнер озарил подиум космическими оттенками металлика, лимонного, оранжевого и бирюзового в пастельной обработке. Светлая и позитивная цветовая гамма коллекции и красочные компьютерные принты с первых аккордов плеснули в зал весеннего духа.

«Я сделал очень домашнюю коллекцию, – признался после дефиле сам модельер. – В ней совершенно обычные повседневные вещи перемежаются с классикой».

Что до геометрии, выигрышной стороны каждой коллекции Balenciaga, в предстоящем сезона она более простая и коллажная. На смену угловатым отрезам и острым концам пришли более мягкие округлые формы.
Как всегда интересной оказалась и обувь — расслабленные лоаферы на пятисантиметровой платформе из пластика и открытые босоножки с торчащим вверх языком.

Рецензия FashionTime: пока неизвестно, что там подготовили нам именитые парижские коллеги Николя Гескьера, но после демонстрации коллекции Balenciaga настроение определенно улучшилось. Теплые рисунки, новаторские фасоны и обилие легких практичных образов станут отличным позитивным вкладом в духоподъемность предстоящей осени!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.