Приземленная легкость Анн-Валери Аш

Время публикации: 4 Марта 2010
Автор: Полина Личагина
Парижская неделя прет-а-порте стартовала 2 марта со ставшего уже традиционным для первого дня дефиле Анн-Валери Аш (Anne Valerie Hash), которую многие в Париже по праву считают наследницей Коко Шанель (Coco Chanel). Небогатая на изыски (кризис явно дал о себе знать) коллекция из 26 образов была пронизана органзой, духом утилитарности и стилем унисекс.

Интересный крой свободных брюк, от колена до щиколотки спадающих волнистой органзой с эффектом металлик, обилие крученых элементов и драпировок, свободных платьев в пол и прозрачных топов все вместе создают ощущение легкости, которым руководствовалась дизайнер для будущего сезона.

Темная гамма: черный с редкими вкраплениями шоколадного и серого – добавила коллекции брутальности. Если оттенить эластичные трикотажные топы и объемные кардиганы яркими пятнами, они непременно бы заиграли позитивом.

Некоторые из моделей, очевидно, перекочевали сюда из линии от-кутюр, представленной Анн-Валери несколькими неделями ранее. Упрощенные силуэты хоть и смотрятся более приземленно, но удачно подобранные ткани и искусно обработанные детали выдают в коллекции мастера.

Рецензия FashionTime: к сожалению, в общую атмосферу расслабленной мечтательности неожиданно вклиниваются достаточно громоздкие образы унисекс — жакеты с приподнятыми плечами, прямые шорты, грубоватые футболки с типично мужским V-образным вырезом. Из-за них в линии создается эффект вырванности из контекста. В остальном же Анна-Валери Аш вполне справилась с поставленной перед собой задачей и передала нервическое, но полное романтизма настроение современной парижанки.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.