40 лет эпатажа Roberto Cavalli

Время публикации: 3 Марта 2010
Автор: Полина Личагина
Roberto Cavalli
Roberto Cavalli
Roberto Cavalli
Roberto Cavalli
Празднующий в этом году 40-летие карьеры флорентиец Роберто Кавалли (Roberto Cavalli), по традиции, устроил в Милане самое помпезное шоу Недели моды. Неслыханный ажиотаж (мест не хватало даже самым главным VIP-гостям) и голливудский звездопад в первых рядах еще до начала дефиле определили успех всего вечера.

Новую коллекцию маэстро посвятил своему фирменному стилю «бохо-хиппи», своеобразно замкнув 40-летний круг и отблагодарив тех, кто в свое время помог крохотному ателье из Сен-Тропе завоевать мировую славу. Богатые ткани, обилие меха, кружева, аппликаций и блестящих аксессуаров объединила тема охоты — на подиуме предстала мифологическая Диана-охотница, приодевшаяся на современный лад: манто из горностая поверх леопардового блузона, ягдташ, отороченный пышным мехом, модное позолоченное колье и папаха на поясе.

Не обошлось и без горячо любимых Роберто Кавалли и его поклонницами гаремных брюк из летящего шелка (в таких, кстати, пришли на его показ Линдсей Лохан (Lindsay Lohan) и Рэйчел Зое (Rachel Zoe), фирменных летящих платьев с леопардовым принтом и милитари-тренчей, отделанных золотом. Новый Ренессанс, не иначе.

Рецензия FashionTime: коллекция, достойная роскошных ломбардийских палаццо, по признанию маэстро, создана исключительно под влиянием и для самых красивых женщин, c которым ему довелось повстречаться в жизни. Безусловно, главной своей музой, о чем опять же не преминул упомянуть Роберто Кавалли, дизайнер считает жену Еву. Наверное, именно поэтому представленные в Милане наряды настолько проникнуты чувством и страстью.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
неко
4 Марта 2010
СУПЕРРРРрр!!!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.