Черный бархат Giorgio Armani в Милане

Время публикации: 1 Марта 2010
Автор: Полина Личагина
Красный и черный стали главными цветами новой коллекции Giorgio Armani, представленной в субботу в Милане. А бархат и расшитый стразами шифон, составившие основной тандем использованных маэстро тканей, в очередной раз подчеркнули ее аристократизм, роскошь и нацеленность на определенную (весьма малочисленную) аудиторию. Фирменные точеные силуэты итальянского мастера женственных платьев были в этот раз разбавлены достаточно свободными жакетами с отворотами и расклешенными рукавами и юбками-миди с обильными драпировками.

В зале на протяжении всего показа шептали про некий «новый шик», который будет властвовать в моде предстоящей осенью. Его основные штрихи – незамысловатый силуэт с простыми фасонами, переданный через богатые ткани и дополненный изысканными аксессуарами. Во многих моделях сквозили отголоски голливудской моды 1940-х — широкие чуть приподнятые плечи, размашистый крой, юбки с запахом. Вот только вечерние платья — обязательный элемент сезонной программы Giorgio Armani – вышли немного брутальными и с траурным подтекстом.

На общем однотонном фоне коллекции выделялись лишь апельсиновый полушубок из мохера и шикарное розовое боа, идеально оттенявшее юбку-годе из черного бархата и шелковый топ.

Рецензия FashionTime: не ставшая сюрпризом для давних почитателей таланта Джорджио Армани коллекция вновь продемонстрировала классический образ роскошной европейской дамы света и отличалась от предшественниц разве что отделанными бахромой беретами и туфлями на непривычно высоком каблуке. Несмотря на бесспорный гений маэстро итальянской моды, невозможно не отметить того факта, что из года в год он занимается самоповторами.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.