Неделя моды в Лондоне: итоги, гости и тренды

Время публикации: 27 Февраля 2010
Автор: Анастасия Обухова
Fashion For Relief
Fashion For Relief
Ashish
Ashish
Burberry
Burberry
Todd Lynn
Todd Lynn

Главные шоу


В отличие от прошлого года, когда London Fashion Week отмечала свой юбилей, в этом Неделя моды в британской столице  прошла довольно размеренно и спокойно. Самым эпатажным предсказуемо оказался показ второй линии Vivienne Westwood. Накануне дефиле в эфире одной из британских радиостанций Вествуд осудила современных модников за консюмеризм и посоветовала всем шопоголикам воздержаться от покупок в ближайшие полгода. В поддержание этой темы Вивьен выпустила на подиум моделей  в футболках с экологическими лозунгами и призывами. Суть их сводилась к тому, что, чем меньше ненужных вещей мы покупаем, тем меньше разрушаем окружающую среду. Эти же футболки зрители могли увидеть на благотворительном шоу  Fashion For Relief Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell), которое, как и в Нью-Йорке, предваряло Неделю моды. После дефиле модель отчиталась, что ей удалось собрать более миллиона фунтов стерлингов, которые будут перечислены в фонд помощи пострадавшим от землетрясений на Гаити.  Кроме того,  как и в Нью-Йорке, показ был посвящен памяти гения моды Александра Маккуина (Alexander McQueen). Ради благого дела и в память о своем друге на подиум вышли Кейт Мосс (Kate Moss), Джери Холливелл (Geri Halliwell), Ева Герцигова (Eva Herzigova) и другие знаменитости.

Звездные гости


Самым звездным на London Fashion Week стало шоу старейшей британской марки Pringle of Scotland, которая в этом году отмечает свой (только задумайтесь!) 195-й  день рождения.  Главной гостьей показа стала Тильда Суинтон (Tilda Swinton), которая является лицом бренда. Кстати, актриса не так часто балует модные события своим присутствием, хотя для многих и является образцом стиля. Также на показе Pringle of Scotland отметились Кортни Лав (Courtney Love), Джанет Джексон (Janet Jackson), Пичес Гелдоф (Peaches Geldof), Наоми Кэмпбелл и Лили Коллинз (Lily Collins).

Соревноваться с таким звездным десантом могло лишь дефиле марки Burberry, которое посетили Кейт Хадсон (Kate Hudson), Кристен Стюарт (Kristen Stewart), Мэри-Кейт Олсен (Mary-Kate Olsen‎) и Твигги (Twiggy). В этом году пиарщики Burberry сделали все, чтобы привлечь к показу максимум внимания по всему миру. Шоу транслировалось в прямом эфире в Интернете, а для VIP-поклонников в крупнейших городах мира были организованы  закрытые 3D-трансляции.  И тем не менее, модные критики не преминули пожурить  Кристофера Бэйли за излишнее увлечение милитаризмом (военная тема стала главной в коллекции) и обилие тонких платьев в осенне-зимнем сезоне.

Битва трендов: яркость vs монохромность


По итогам Недели моды британские дизайнеры негласно разделились на два лагеря. Одни призывают раскрасить осень яркими цветами и принтами, другие делают ставку на серый и черный, компенсируя такую монохромность сложным архитектурным кроем. Самое интересное, что ко второй группе в этом году примкнул Мэттью Уильямсон (Matthew Williamson), известный своей любовью к разнообразным оптимистичным принтам.  Также за «темные силы» на London Fashion Week выступили Pringle of Scotland, Erdem, Aquascutum и Todd Lynn. За яркую осень проголосовали Basso&Brooke, Ashish, а также сестры Сиенна и Саванна Миллер в своей коллекции для бренда Twenty8Twelve. Какой из трендов вам ближе – вы сможете решить ближе к осени! FashionTime предлагает комбинировать и внимательно следить за Неделями моды в Париже и Милане! 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Wonderbra
Джемпер Awama
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье ALCOTT
Трусы Marie Meili
Капри MET
Футболка Mavi
Классическая рубашка
Босоножки STEVE MADDEN
Ремень ARMANI JEANS
Шторы для ванной IQ-SPA
Куртка
Босоножки ATWA Collection
Платье Linea Tesini
Платье Y.O.U.

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.