Неделя моды в Лондоне: итоги, гости и тренды

Время публикации: 27 Февраля 2010
Автор: Анастасия Обухова
Fashion For Relief
Fashion For Relief
Ashish
Ashish
Burberry
Burberry
Todd Lynn
Todd Lynn

Главные шоу


В отличие от прошлого года, когда London Fashion Week отмечала свой юбилей, в этом Неделя моды в британской столице  прошла довольно размеренно и спокойно. Самым эпатажным предсказуемо оказался показ второй линии Vivienne Westwood. Накануне дефиле в эфире одной из британских радиостанций Вествуд осудила современных модников за консюмеризм и посоветовала всем шопоголикам воздержаться от покупок в ближайшие полгода. В поддержание этой темы Вивьен выпустила на подиум моделей  в футболках с экологическими лозунгами и призывами. Суть их сводилась к тому, что, чем меньше ненужных вещей мы покупаем, тем меньше разрушаем окружающую среду. Эти же футболки зрители могли увидеть на благотворительном шоу  Fashion For Relief Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell), которое, как и в Нью-Йорке, предваряло Неделю моды. После дефиле модель отчиталась, что ей удалось собрать более миллиона фунтов стерлингов, которые будут перечислены в фонд помощи пострадавшим от землетрясений на Гаити.  Кроме того,  как и в Нью-Йорке, показ был посвящен памяти гения моды Александра Маккуина (Alexander McQueen). Ради благого дела и в память о своем друге на подиум вышли Кейт Мосс (Kate Moss), Джери Холливелл (Geri Halliwell), Ева Герцигова (Eva Herzigova) и другие знаменитости.

Звездные гости


Самым звездным на London Fashion Week стало шоу старейшей британской марки Pringle of Scotland, которая в этом году отмечает свой (только задумайтесь!) 195-й  день рождения.  Главной гостьей показа стала Тильда Суинтон (Tilda Swinton), которая является лицом бренда. Кстати, актриса не так часто балует модные события своим присутствием, хотя для многих и является образцом стиля. Также на показе Pringle of Scotland отметились Кортни Лав (Courtney Love), Джанет Джексон (Janet Jackson), Пичес Гелдоф (Peaches Geldof), Наоми Кэмпбелл и Лили Коллинз (Lily Collins).

Соревноваться с таким звездным десантом могло лишь дефиле марки Burberry, которое посетили Кейт Хадсон (Kate Hudson), Кристен Стюарт (Kristen Stewart), Мэри-Кейт Олсен (Mary-Kate Olsen‎) и Твигги (Twiggy). В этом году пиарщики Burberry сделали все, чтобы привлечь к показу максимум внимания по всему миру. Шоу транслировалось в прямом эфире в Интернете, а для VIP-поклонников в крупнейших городах мира были организованы  закрытые 3D-трансляции.  И тем не менее, модные критики не преминули пожурить  Кристофера Бэйли за излишнее увлечение милитаризмом (военная тема стала главной в коллекции) и обилие тонких платьев в осенне-зимнем сезоне.

Битва трендов: яркость vs монохромность


По итогам Недели моды британские дизайнеры негласно разделились на два лагеря. Одни призывают раскрасить осень яркими цветами и принтами, другие делают ставку на серый и черный, компенсируя такую монохромность сложным архитектурным кроем. Самое интересное, что ко второй группе в этом году примкнул Мэттью Уильямсон (Matthew Williamson), известный своей любовью к разнообразным оптимистичным принтам.  Также за «темные силы» на London Fashion Week выступили Pringle of Scotland, Erdem, Aquascutum и Todd Lynn. За яркую осень проголосовали Basso&Brooke, Ashish, а также сестры Сиенна и Саванна Миллер в своей коллекции для бренда Twenty8Twelve. Какой из трендов вам ближе – вы сможете решить ближе к осени! FashionTime предлагает комбинировать и внимательно следить за Неделями моды в Париже и Милане! 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.