Меховая элегия Fendi в Милане

Время публикации: 27 Февраля 2010
Автор: Полина Личагина
Основным элементом представленной в пятницу в Милане коллекции Fendi стал мех. Карл Лагерфельд, успешно сотрудничающий с итальянской маркой несколько лет, активно использовал лоскуты, горжетки и боа, лисьи жилеты и гламурные шубы из горностая, явив гостям Недели моды роскошную европейскую женщину из высшего общества. Аристократические черты подчеркнуты не только великолепными пушными деталями, но и силуэтом — маэстро отклонился от привычной для Fendi сексуальности, поместив на первый план интеллектуальность и романтизм своей героини. Традиционные корсеты и отточенные жакеты сменились расклешенными топами на кулиске, воздушными шифоновыми блузами, длинными юбками и уютными фланелевыми штанами, заправленными в широкие замшевые ботильоны с резиновыми мысами.

Большую роль в коллекции Fendi сыграли жилеты — меховые и твидовые, они дополнили образ городской мечтательницы, кокетливо кутающейся в меха на прогулках по залитым осенним солнцем улицам Рима.

Лагерфельд отдал предпочтение теплой цветовой гамме — кофейный сменяется горчичным, кремовый — графитовым, а темно-синий — глянцевым черным с металлическим отливом.

Рецензия FashionTime: поступившись фантазийностью ради утилитарности (даже обувь в новой коллекции Fendi в кои веки практичная и удобная), Карл Лагерфельд добился поразительных результатов. Почти каждая вещь, представленная в Милане в минувшую пятницу, обладает удивительной многогранностью и позволяет играть с образом в самых разных направлениях. Теплые краски и уютные фасоны так и просятся с подиума в гардероб — не стоит сомневаться, что коллекцию ждет большой коммерческий успех.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.