Гламурный гранж Just Cavalli в Милане

Время публикации: 26 Февраля 2010
Автор: Полина Личагина
Эклектика переплелась с диско и глэмом 1980-х в новой коллекции Just Cavalli — ориентированного на молодежную аудиторию бренда Роберто Кавалли (Roberto Cavalli). Флуоресцентные оттенки, змеиные и леопардовые принты, латекс и металлик, искусственный мех и кожа на грубых ремнях — чего только не увидели гости открывшейся в Милане Недели моды на показе звездной марки.

Будущую зиму самый экстравагантный дизайнер Италии провозгласил свободной от предрассудков. Хотите громоздить бесформенный вязаный свитер поверх короткой кожаной юбки и желтых плотных легинсов – ваше право. Хотите объединять красный леопардовый принт на легкой юбке из шифона с монохромным принтом на блузе и колготках, дополняя все это великолепие пышным меховым воротником, — пожалуйста. Многослойность стала главным творческим посылом модельера — каждый появлявшийся на подиуме наряд состоял как минимум из шести элементов. В качестве аксессуаров были избраны высокие ботильоны дискотечной раскраски, крашеные меховые боа и массивная бижутерия, выступившая полноправным элементом глэм-гардероба.

Рецензия FashionTime: первое впечатление от коллекции Just Cavalli — это, безусловно, рябь в глазах и полное отсутствие логики. Дизайнер словно постарался уместить в 46 образах все воспоминания о бурном отрочестве, не оглядываясь на законы мира моды. Ситуацию спасли разве что продемонстрированные под занавес шифоновые рубашки с вышивкой, гофрированные платья на завышенной талии и ажурные туники, выдержанные в классическом черном цвете.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.