Консервативное ретро Prada на Миланской неделе моды

Время публикации: 26 Февраля 2010
Автор: Полина Личагина
Под пристальным оком Анны Винтур (Anna Wintour) Миучча Прада (Miuccia Prada) представила во второй день Миланской недели моды свою новую коллекцию осень–зима – 2010/11. Выдержанная в ставшем уже иконическим для Prada консервативном стиле, в новом сезоне одежда навеяна классическими кинообразами из Америки 1950-х. Стильное ретро с закрытыми фасонами и фигуристыми посадками.

Волнистые юбки с эффектом кринолина и трапециевидные платья с ажурными пышными лифами отлично бы подошли героиням модного нынче телесериала Mad Men, действие которого разворачивается на Манхэттене как раз в 1950-х годах.

Высокие прически, туго забранные назад, и толстые шерстяные гольфы с принтами и декоративной отделкой сквозной линией прошли через всю коллекцию — они одинаково выигрышно смотрелись и в компании лакированных двубортных жакетов с широкими пушными эполетами, и с уютными свитерами крупной вязки, и подыгрывая простым шерстяным платьям на завышенной талии.

Что до цветовой гаммы, Миучча Прада осталась верна излюбленному темному: кофейный, малиновый и черный лишь изредка разбавлены в коллекции бирюзовым и сливочным.

В качестве аксессуаров, которые, по традиции, остаются сильной стороной дома Prada, в новом сезоне выступили ретроочки в толстой оправе «бабочка» и миниатюрные лакированные сумочки-хобо на позолоченной пряжке.

Рецензия FashionTime: новую коллекцию Prada можно было бы смело определить в гардероб секретарш и библиотекарш, если бы не современные реалии. Некоторые модели, точь-в-точь повторяющие журнальные образы середины прошлого века, уж чересчур скучны и предсказуемы. Если верить самой мадам Прада, назвавшей свое новое творение «отголоском того, что происходит в мире сегодня», приходится с сожалением констатировать, что мы живем в застойные времена.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.