RFW: метаморфозы третьего дня

Время публикации: 6 Апреля 2005

Мария Смирнова и Александр Волоховский, дизайнеры марки INSHADE, «из тени» на подиум RFW вывели монстров из готических романов, стилизованных и вполне симпатичных. "Poor Rabbit" – название их новой коллекции осень-зима 2005/06, адресованной людям, умеющим создавать свой собственный неповторимый стиль при помощи необычных деталей и сочетаний. Главный персонаж коллекции, – мрачноватый черный кролик, – присутствовал повсюду: на пригласительных билетах, в одежде и аксессуарах. Мистики добавили маски чудовищ, надетые на затылки моделей, пластыри, свидетельствующие о неспокойной жизни героев показа. Плащи-балахоны с замысловатыми капюшонами, широкие брюки, многослойные платья, объемные комбинезоны, куртки и пальто с асимметричным подолом – основы стиля «небрежная элегантность» от INSHADE. Цвет - угольный, шоколадный, графитовый, кофейный с яркими голубыми или зелеными акцентами. В качестве аксессуаров дизайнеры использовали лук-порей, ярко-зеленые пучки салата, французские батоны в сумках-авоськах…

Екатерину Полянскую-Кобзон на создание новой коллекции для бренда Feeric вдохновили русские красавицы-дворянки, эмигрировавшие в начале XX века в Париж. Именно они привили моде вкус к роскоши и сделали Париж шикарным. Героиня Полянской – дама «высшего света», элегантная и роскошная. Ее не смущает излишне глубокий вырез на спине, прикрытый лишь бисерными нитями, агрессивно-сексуальное корсетное платье, подчеркивающее соблазнительность груди, облегающие брюки телесного цвета или юбка из двух полотен, скрепленных на бедрах полосками ткани. Основной цвет коллекции – палевый. В нем перемешались все оттенки розового, сиреневого, коричневого, красного, голубого, фиолетового. Техника исполнения – совмещение традиций рукоделия с современными технологиями. Основной материал – бархат, комбинирующийся с летящим шифоном, мерцающей тафтой, упругой органзой. Россыпи пайеток, бисера, страз на платьях, топах, вязаных свитерах и даже джинсах свидетельствуют о пристрастии героини к «блестящему стилю жизни».

Одним из самых ярких событий третьего дня RFW, стал показ коллекции дизайнерского дуэта Mainaim. Виктория Савватеева и Лада Калинина к апрельской Russian Fashion Week запустили мужскую коллекцию одежды, предназначенную для стремительных, свободных от предрассудков молодых людей. Участие в дефиле актеров Дмитрия Мухамадеева, Григория Сиятвинда, Никиты Татаренкова, Максима Аверина, Владимира Большова и Александра Олешко превратило показ в фееричное шоу. В женской линии, также как и в мужской, тон всему задавала эклектика в формах, силуэтах, фактурах и образах. «Дутые» куртки, широкие брюки до колен, «бермуды», приталенные жакеты сменялись на подиуме мини-платьями с турнюром, костюмами со спортивными полосками, красными клетчатыми брюками с завышенной талией. Хит сезона от Mainaim – гламурная стилизация «олимпиек» и «треников».

Дебютом третьего дня стала коллекция украинского дизайнера Виктории Гресь. Ее название – символично: «Жизнь одного платья». Идеального кроя пальто и платья выполнены в едином законченном стиле. Трогательная незащищенность женских образов четко угадывается в манере Гресь соединять многослойные юбки из воздушных тканей с классическими пальто. Юбки-пачки «предательски» выглядывают из-под узких силуэтов верхней одежды, как воспоминание о несбывшейся мечте… Коллекция очень гармонична и в сочетании цвета, и в искусстве соединения разных фактур. Варианты верхней одежды из плотной шерсти, похожей на сукно, комбинированы с трикотажем ручной работы. Классические пальто из бархата, твида, плотной тафты выполнены на шелковой цветной подкладке. В вечерних туалетах угадываются мотивы традиционного костюма Западной Украины, но настолько деликатно, что этнические мотивы фактически растворяются.

Метаморфозы авторских идей Анны Чистовой и Марины Эндоуровой (ЧистоваЭндоурова) всегда неординарны. На показе их новой коллекции модели испуганно бегали по подиуму с видом заговорщиков…Некоторые издавали пронзительные вопли, заставляя вздрагивать публику и фотографов. Дефиле было ужасно… интересно! Кстати, возможно ужас и был главной идеей коллекции «Любовь до гроба». Стилизация стразу нескольких направлений, самыми яркими из которых были образы декаданса. Это - и начало 20 века, и его 80-е годы. Хит коллекции – легинсы из тонкого капрона, стилизованные под чулки со швами. Интересным ходом также стали свободные с заниженной талией пиджаки, пояса-баски, рукава-реглан и узкие брюки, отливающие блеском, словно вторая кожа.

Очередной день RFW завершился показом коллекции Виктории Андреяновой «Нашелетозима» на Васильевском Спуске. По мнению дизайнера, зима в наших широтах – понятие растяжимое. Большую часть года мы в ней живем, остальное время с ужасом ожидаем ее «вот-вот пришествия» и пару недель радуемся, что она «наконец-то закончилась». В морозную зиму нас выручат шотландские мохеры, итальянский кашемир, швейцарский шелк-атлас, японский искусственный мех. Кстати, этот самый мех украшает все предметы одежды: брюки, пальто, капюшоны-башлыки, карманы. Долой условности! Коллекция «Нашелетозима» - гимн красоте, не взирая на холода и вопреки прогнозам о глобальном потеплении! Реакция посетителей была единодушной - дизайнеру аплодировал весь зал.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.