New York Fashion Week: итоги и тренды

Время публикации: 25 Февраля 2010
Автор: Анастасия Обухова
Alexander Wang
Alexander Wang
Alexandre Herchcovich
Alexandre Herchcovich
Victoria Beckham
Victoria Beckham
Betsey Johnson
Betsey Johnson
Justin Timberlake
Justin Timberlake

Печальные известия

Накануне старта New York Fashion Week весь мир моды потрясло сообщение о самоубийстве Александра Маккуина (Alexander McQueen).  Естественно, это отразилось на настроении участников Недели моды, ни о каком празднике не могло быть и речи, а большинство запланированных  вечеринок и тусовок было отменено.

Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell) посвятила памяти дизайнера свой благотворительный показ Fashion for Relief, организованный для сбора средств жертвам землетрясений на Гаити.  В показе, помимо самой Наоми, приняли участие Наташа Поли, Саша Пивоварова, Агнесc Дейн (Agyness Deyn), Келли Осборн (Kelly Osbourne), Хелена Кристенсен (Helena Christensen) и Диана фон Фюрстенберг (Diane von Furstenberg). Многие из них вышли на подиум в платьях Alexander McQueen из коллекции весна–лето – 2010. Также свой показ великому гению моды посвятила и эпатажная Бетси Джонсон (Betsey Johnson). Под занавес ее дефиле на подиум вышла модель с табличкой «Long Live McQueen».

Звездопад в Нью-Йорке

Прошедшая Неделя моды стала рекордной по количеству знаменитостей, решивших попробовать себя в качестве дизайнеров. Уже традиционно свои коллекции представили Гвен Стефани (Gwen Stefani) для бренда L.A.M.B и Виктория Бекхэм (Victoria Beckham).  Обе девушки  остались верны своему фирменному стилю.  Вики вновь создала коллекцию изящных и утонченных платьев в духе 40-х годов, на которую ее вдохновили классические комиксы про детектива Дика Трейси. Непромокаемый желтый плащ этого героя даже стал прообразом золотого платья в пол, которое все эксперты сочли самым эффектным в коллекции. Гвен Стефани выдержала свой показ  в рок-н-рольно-феминистическом духе. Основными вещами ее коллекции стали экстремальные мини, мужские брюки, кожаные корсеты и армейские ремни. Все это нам, безусловно, напомнило стиль самой Гвен времен ее участия в группе No Doubt.

Также новую коллекцию представил певец Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake), который вместе со своим другом Тресом Айола работает для бренда William Rast. На создание коллекции, которую друзья назвали New America, их вдохновило путешествие по Миссисипи. Основой показа стал стиль милитари, дополненный элементами одежды ковбоев Дикого Запада и вещами в стиле глэм-рок. Сестры Мэри-Кейт и Эшли Олсен (Mari-Kate and Ashley Olsen) представили коллекцию в готическом стиле с длинными черными платьями и сложными асимметричными вещами.  А сестры Ким, Кортни и Хлое Кардашьян дебютировали в качестве дизайнеров для бренда Bebe. Их показ критики признали наименее успешным из звездных. По сути, в их коллекции не было ничего особо запоминающегося – просто юбки, платья и жакеты на каждый день.

Главные тренды

В сезоне осень–зима – 2010 большинство дизайнеров пропагандируют образ сильной и независимой женщины. Свой феминистический настрой  и сильный характер Jason Wu, Alexander Wang и Diane von Furstenberg  предлагают демонстрировать через смелое сочетание мужских и женских вещей в гардеробе. Следующей осенью они рекомендуют носить цветастые платья с квадратными мужскими пиджаками или  широкие мужские брюки с шелковыми полупрозрачными блузами.  Также вновь будет популярен классический нью-йоркский стиль 40-х годов. Его нам продемонстрировали Виктория Бекхэм, Oscar de la Renta и Marc Jacobs. Так что запасаемся юбками (узкими или свободными) до середины голени, узкими укороченными пиджаками и пальто с объемными меховыми воротниками.  Не стоит забывать и про этномотивы. Их мы заметили на показах Alexandre Herchcovitch, Proenza Schouler и Rodarte. Так что цветастые платья-туники, жилетки с фольклорной вышивкой  и сумки с бахромой можно будет перенести из лета в осень.

Теперь нам остается ждать, что покажут дизайнеры на Неделях моды в Лондоне, Милане и Париже.  А FashionTime будет внимательно следить за главными модными трендами.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.