Четвертый день Russian Fashion Week: неожиданные решения

Время публикации: 7 Апреля 2005
Автор: Влада Топчева

В четвертый день Недели моды свои коллекции продемонстрировали Денис Шевченко, Марина Шулятьева, Michael Wesetly (США), Катя Ромашова (Samos Fashion Group), Людмила Юракова и Султанна Французова.

Этот день показов открылся «Атакой» Дениса Шевченко. Именно так называется его последняя коллекция женской одежды.

По мнению дизайнера, «атака обостряет чувства, формирует жало мысли, концентрирует желания, фокусирует взгляд, собирает мир в одно устремление».

Новая коллекция Шевченко наполнена сложными образами, скрытыми символами, тонкими цветовыми сочетаниями, графикой и наивной живописью. Дизайнер специализируется на изготовлении корсетов, позволяющих моделировать женское тело. Анатомические конструкции – основа стиля от марки Denis Shevchenko. Апофеозом показа стал финальный выход «невесты», облаченной… в черные одежды и закрытый глухой шлем.

В основе новой линии Марины Шулятьевой «Иван» – синтез древнерусского искусства от эпохи Ивана Грозного до правления Петра I и культурных традиций ХХ века.

Русская тема проявлялась в деталях: рукава-фонарики, пейзажная вышивка крестом первой половины ХХ века, оборка по нижнему краю жакета или куртки. Колористическое решение коллекции выдержано в приглушенных тонах: от шоколадно-коричневого через молочно-бежевый - к серебристо-серому и черному. Яркие цветовые акценты: красный, бирюзовый, голубой и травянисто-зеленый. В коллекции использовались хлопок, бархат, шелк, трикотаж, искусственный мех. На юбках, платьях, брюках и футболках красовалась надпись «Иван» и кроваво-красный принт с профилем Иона Грозного. Интересный ход - сумки из красной с золотом материи, отделанные искусственным мехом, полупрозрачные блузки с рукавами-фонариками и вышитым на русский манер воротом.

Ведущий американский дизайнер Michael Wesetly представил на Российской Неделе Моды коллекцию мужских костюмов "Corporate Collection". В нее вошли как строгая классика жанра: костюмы в тонкую полоску - так и щеголеватые и довольно неформальные модели из вельвета ярких цветов: белого, коричневого, красного, голубого - с кожаными нашивками на локтях. Импозантные красавцы мерно вышагивали по усыпанному лепестками роз подиуму, явно отдавая отчет в собственной неотразимости.

Показ коллекции «Скорость и чувство», созданной Катей Ромашовой для Samos Fashion Group, проходил под цыганские мотивы на подиуме, усыпанном сухими опавшими листьями и зелеными яблоками. Особое настроение показу придавали демонстрируемые на экранах сцены кочевой жизни. Главный акцент коллекции был сделан на пальто. Их дополняли не по-зимнему воздушные платья, стильные брюки, топы и юбки. Одежда выдержана преимущественно в осенней цветовой палитре.

Завершился четвертый день показом новой коллекции Султанны Французовой. Женская линия одежды, созданная дизайнером для сезона осень-зима 2005-2006 наполнена чувственным шиком и очарованием женских образов. Поклонницы стиля марки SULTANNA FRASUZOVA любят «красивое барахло», чуть-чуть влюблены и мечтают похудеть еще немножко.

Динамичная постановка дефиле происходила под саундтрек из смиксованых французских и немецких песенок «легкого жанра», что придавало коллекции некий французский флёр.

Интересны интерпретации женского костюма в стиле 60-х годов: завышенная талия у коротких пиджаков с округленной линией низа, узкие плечики и распахнутая горловина с отложным воротником. В коллекции нашли место приятные цветовые решения: розовый панбархат с малиновым твидом или сливовым шелком, изумрудный и сливовый. Запомнилось бархатное платье цвета свежей зелени, подпоясанное шелковым поясом сливового оттенка.

Коллекция оставила общее ощущение логической завершенности мысли автора. Не только одежда, но и обувь с аксессуарами были удачно подобраны по цвету и форме. Высокие кожаные сапоги желтого, изумрудного, коралово-красного и коричневого цветов прекрасно вписываются в необычную манеру дизайнера соединять легкие ткани с широкими кожаными ремнями.

Представленная линия включала повседневную, деловую и вечернюю группы. Здесь были представлены и забавные брюки с отворотами из джинсовой ткани. Некоторые модели дополнялись меховыми горжетками, которые в соответствии с цветовой палитрой коллекции были выкрашены в красный, розовый и солнечно-желтый цвета.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.