Гала-показ завершил Неделю Моды в Москве, сезон 2005-2006

Гала-показ завершил Неделю Моды в Москве, сезон 2005-200631 марта завершилась Неделя Моды в Москве. За десять лет проведения Недели Моды широкой публике были открыты имена таких талантливых отечественных дизайнеров, как Игорь Чапурин, Андрей Шаров, Татьяна Парфенова, Виктория Андреянова, Люда Доброхотова, Дарья Разумихина, Ольга Каменева, Наташа Дригант, Сергей Ефремов.

По традиции, в последний день состоялся гала-показ. Модельеры, принимавшие в нем участие, отобрали Гала-показ завершил Неделю Моды в Москве, сезон 2005-2006лучшие наряды из своих коллекций сезона осень-зима 2005/06. Организаторы Недели "Ассоциация Высокой Моды и прет-а-порте" и Культурный фонд «АРТЭС» устроили настоящий праздник закрытия Недели Моды в Москве, одного из самых значительных событий сезона. В лице бессменного руководителя, на которого обычно ложится бремя заключительного слова, на подиум Гостиного Двора вышел Александр Достман и торжественно объявил, что в этом году в Ассоциацию Высокой Моды и прет-а-порте России вошли новые имена: Сергей Ефремов, Алена Ахмадуллина, Людмила Доброхотова и Александр Арнгольдт.

Первыми на подиуме появились модели из коллекции Вячеслава Зайцева. В исполнении кутюрье ярко прозвучала его излюбленная тема русского костюма, и на этот раз модельер был верен себе. Волшебные ткани, неординарное цветовое сочетание и мастерское исполнение одежды, как в мужских, так и женских моделях. Сюрпризом стала манера и стилистика коллекции: современный костюм преподнесен через китайско-индийскую тему.

Гала-показ завершил Неделю Моды в Москве, сезон 2005-2006В Париже Кутюрье приобрел шикарные китайские ткани, которые стилизовал на традиционно-русский манер. Особый ритм показу придало китайское музыкальное сопровождение. Это дефиле Зайцев охарактеризовал как «китайская лавина».

Русская тема из индийских тканей: необыкновенное по красоте сочетание кашемира и органзы. Наряды,Гала-показ завершил Неделю Моды в Москве, сезон 2005-2006 потрясающие воображение. В новой коллекции модельер делает еще больший акцент на чувственную женственность.

Сказочница Алена Ахмадуллина, показом которой открывалась Неделя Моды в Москве, вновь погрузила зрителей в те стародавние времена, когда звери говорили человечьим голосом, а зло можно было уничтожить, отыскав заветный ларец. Неимоверные парики с маленькими коронками, низкие сапоги с широкими голенищами и парчовые камзолы – все для современной принцессы.

Сама царевна спокойно наблюдала за дефиле из зала, а рядом с ней восседал ее верный помощник Аркадий Волк.

Тема русского фольклора была обыграна и Сергеем Ефремовым. В его новой коллекции «Цветочные шахматы Садко» преобладают изображения старорусских орнаментов. Ткани, похожие на индийский ковер, изумрудная кожа в отделке и высокие сапоги с загнутыми носами вызывают в памяти былинные сюжеты.

Гала-показ завершил Неделю Моды в Москве, сезон 2005-2006Виртуоз авторского трикотажа Людмила Доброхотова вдохновилась жизнерадостной атмосферой шестидесятых. Яркие краски, пышные юбки, ручной декор – получилась романтичная и женственная героиня. Модели выходили на подиум под зажигательный рок-н-ролл.

Пугающую своей откровенностью и в то же время трогательную историю человеческого одиночества поведал Александр Арнгольдт. Его чернильно-черные и лимонные платья из коллекции «Преподава пиано» восхитили не одну модницу. А стилизованные очки надолго останутся символом потаенных желаний, запрятанных в самые Гала-показ завершил Неделю Моды в Москве, сезон 2005-2006дальние уголки души.

Игорь Чапурин воплотил образ аристократичной девушки, несколько кокетливой и раскрепощенной. Мягкие оттенки в сочетании с насыщенным цветом, дорогие, роскошные и будоражащие воображение ткани. Одежда дизайнера является воплощением стиля street-chic, в котором пересеклись изысканность женского костюма 50-х годов и свободные тенденции 70-х.

В фантастическую атмосферу «Русской охоты» поверг зал Андрей Шаров. Белоснежные русские борзые, словно почуявшие дикого зверя, в нетерпении скулили под сильной рукой хозяина. Безоглядный кураж русской души, и утонченный аристократизм передаются за счет изысканной цветовой гаммы и роскошных материалов. Высокие, словно для конной выездки сапоги, традиционные меховые шапки дополняются роскошными сорочками, приталенными сюртуками и изысканными пальто… Имперская роскошь!

Гала-показ завершил Неделю Моды в Москве, сезон 2005-2006Дебютанты Недели Моды в Москве – голландцы The People of the Labyrinths – в первый день показов заворожили зал ожившими полотнами фламандских мастеров. Свободные, комфортные одежды в стиле street wear продемонстрировали философию демократичного дизайна европейской школы прет-а-порте.

Завершился гала-показ демонстрацией коллекции Риту Бери. Гуру индийской моды, впервые принимавшая участие на Неделе Моды в Москве, привезла дивную восточную сказку: сверкающие сари, воздушные палантины и массивные украшения. Насыщенные этническими мотивами наряды, расшитые золотом, способны превратить в Шахеразаду любую девушку.

Мероприятие завершилось поздравлениям со стороны руководителей оргкомитета, в частности, Евгения Ящука и Александра Достмана. И конечно, не обошлось без слов признательности и благодарности в адрес мэра Москвы, поскольку на протяжении всех десяти лет существования Неделя Моды в Москве проводится под патронажем Юрия Лужкова и при поддержке Комитета по культуре Москвы.

 
Автор: Анна Остроущенко
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.