New York Fashion Week: Марк Джейкобс опять удивил мир моды

Время публикации: 17 Февраля 2010
Автор: Анастасия Обухова
Marc Jacobs
Marc Jacobs
New York Fashion Week: Марк Джейкобс опять удивил мир моды Фото
 
Marc Jacobs
Marc Jacobs
New York Fashion Week: Марк Джейкобс опять удивил мир моды Фото
 
От показов Marc Jacobs публика привыкла ждать чего-то неожиданного и запоминающегося,  а потому начало дефиле осень–зима – 2010/11 обещало феерическое шоу. Декорации показа  представляли собой гигантскую коробку, с которой Марк Джейкобс сорвал обертку, выпустив на подиум моделей.  Но на этом  зрелищная часть закончилась. Вместо каких-то фантастических или эксцентричных нарядов дизайнер представил очень сдержанную коллекцию с классическими вещами.  Основным цветом стал серый. Вдобавок Джейкобс одел моделей в носки с босоножками, что придало им какую-то провинциальную наивность, да и половина вещей кроем или фасоном напоминали гардероб жительницы американской провинции 40–50-х годов: свободные свитера толстой вязки, шерстяные юбки длиной до середины голени, скромные платья и мужские жакеты. Правда, вторая половина вещей была явно подсмотрена у богемной жительницы Нью-Йорка: тут вам и пальто с огромными меховыми воротниками,  и полупрозрачные шелковые платья, и золотые юбки в пол.     

Вообще для своего шоу дизайнер придумал много неожиданных ходов. Во-первых, он заявил, что не хочет видеть на своем показе знаменитостей, во-вторых, он не стал приглашать известных моделей, ограничившись начинающими манекенщицами или просто симпатичными девушками, которых он нашел через знакомых. В-третьих, показ начался вовремя, а модели выходили на подиум без причесок, укладок и макияжа. И наконец, сам Джейкобс вышел на финальный поклон не в обычном эпатажном наряде, а в строгом костюме с галстуком. Перечеркнув все правила модной индустрии, дизайнер вновь удивил публику  и сделал все, чтобы о его шоу еще долго говорили.  Он вновь неповторим!

Рецензия FashionTime: После показа  некоторые модные обозреватели поспешили пошутить, что
модельера так остепенила  недавняя «женитьба». Но на самом деле причина смены стиля дизайнера совсем не в этом – просто Марк Джейкобс всегда делает то, чего от него меньше всего ждут. И если все, памятуя о его прошлых шоу, ждали от новой коллекции ярких красок и эпатажа, то он, естественно, сделал все наоборот. При этом с коммерческой точки зрения новая коллекция Marc Jacobs будет очень  успешна, ведь американское ретро и нью-йоркский стиль – это классика!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.