New York Fashion Week: Марк Джейкобс опять удивил мир моды

Время публикации: 17 Февраля 2010
Автор: Анастасия Обухова
Marc Jacobs
Marc Jacobs
New York Fashion Week: Марк Джейкобс опять удивил мир моды Фото
 
Marc Jacobs
Marc Jacobs
New York Fashion Week: Марк Джейкобс опять удивил мир моды Фото
 
От показов Marc Jacobs публика привыкла ждать чего-то неожиданного и запоминающегося,  а потому начало дефиле осень–зима – 2010/11 обещало феерическое шоу. Декорации показа  представляли собой гигантскую коробку, с которой Марк Джейкобс сорвал обертку, выпустив на подиум моделей.  Но на этом  зрелищная часть закончилась. Вместо каких-то фантастических или эксцентричных нарядов дизайнер представил очень сдержанную коллекцию с классическими вещами.  Основным цветом стал серый. Вдобавок Джейкобс одел моделей в носки с босоножками, что придало им какую-то провинциальную наивность, да и половина вещей кроем или фасоном напоминали гардероб жительницы американской провинции 40–50-х годов: свободные свитера толстой вязки, шерстяные юбки длиной до середины голени, скромные платья и мужские жакеты. Правда, вторая половина вещей была явно подсмотрена у богемной жительницы Нью-Йорка: тут вам и пальто с огромными меховыми воротниками,  и полупрозрачные шелковые платья, и золотые юбки в пол.     

Вообще для своего шоу дизайнер придумал много неожиданных ходов. Во-первых, он заявил, что не хочет видеть на своем показе знаменитостей, во-вторых, он не стал приглашать известных моделей, ограничившись начинающими манекенщицами или просто симпатичными девушками, которых он нашел через знакомых. В-третьих, показ начался вовремя, а модели выходили на подиум без причесок, укладок и макияжа. И наконец, сам Джейкобс вышел на финальный поклон не в обычном эпатажном наряде, а в строгом костюме с галстуком. Перечеркнув все правила модной индустрии, дизайнер вновь удивил публику  и сделал все, чтобы о его шоу еще долго говорили.  Он вновь неповторим!

Рецензия FashionTime: После показа  некоторые модные обозреватели поспешили пошутить, что
модельера так остепенила  недавняя «женитьба». Но на самом деле причина смены стиля дизайнера совсем не в этом – просто Марк Джейкобс всегда делает то, чего от него меньше всего ждут. И если все, памятуя о его прошлых шоу, ждали от новой коллекции ярких красок и эпатажа, то он, естественно, сделал все наоборот. При этом с коммерческой точки зрения новая коллекция Marc Jacobs будет очень  успешна, ведь американское ретро и нью-йоркский стиль – это классика!


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка ScotchSoda
Плавки Cari
Платье Levis
Юбка sOliver
Чулки OROBLU
Джинсы Diesel
Шторы для ванной Magic Lady
Брюки Guess
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Лоферы Bellamica
Брюки Marc OPolo
Ювелирные колье SOKOLOV
Корректирующее белье
Сабо Crocs
Бикини
Ботинки Tony-p

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.