Мужчина и женщина в концепции Дианы фон Фюрстенберг

Время публикации: 16 Февраля 2010
Автор: Анастасия Обухова
Несмотря на невероятный опыт в модной индустрии, Диана фон Фюрстенберг (Diane von Furstenberg) очень редко обращалась к популярной теме заимствования мужского  начала в женском гардеробе (не случайно же ее считают «королевой платьев»). Но, видимо, момент настал! Лейтмотивом новой коллекции осень–зима – 2010 стала фраза «Я всегда хотела пожить жизнью мужчины, но только в женском теле», которую Диана записала в свой блокнот для эскизов.

Символом объединения «инь» и «ян» в одной коллекции стал первый выход показа – мужской серый твидовый костюм с классическим двубортным пиджаком, расшитый тюлевыми розами. Дальше единение двух начал нашло продолжение в сочетании мужских жакетов с шелковыми летящими платьями и женских облегающих брюк  с псевдоспортивными футболками. Кстати, показ открывала Наталья Водянова, которая является большой поклонницей стиля Дианы. 

К концу шоу женское начало все же стало доминировать: фирменные струящиеся платья с психоделическими принтами или глэм-рок-отделкой взяли верх над строгостью мужского гардероба. Финальной точкой стал выход Водяновой в золотом мини-платье, который  можно считать своеобразным символом победившего роскошного женственного образа.

Рецензия FashionTime: Диана фон Фюрстенберг умеет делать удобные вещи красивыми, а красивые –  удобными.  И новая коллекция – не исключение. Все модели выглядят ярко, но при этом их так легко представить в обычной повседневной жизни!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.