«Фрау Блау» (Frau Blau): вызов повседневности и безразличию

Время публикации: 6 Апреля 2005

31-го марта в Москве состоялось уникальное фэшн-шоу израильской модной марки «Фрау Блау» (Frau Blau), которая приехала в Россию по специальному приглашению проекта «Эшколь: актуальная израильская культура в России».

В этот день московской публике были продемонстрированы четыре коллекции марки в эклектичном, авангардном стиле, представленном через мировосприятие создателей бренда - Елены Блаунштейн (Helena Blaunshtein) и Филиппа Цеханского (Philip Tsekhansky).

Новая линия «Фрау Блау» - это израильский подход к современной моде. Несмотря на обилие приглушенных цветов: черного, зеленого, хаки - эта одежда стала сумасшедшим вызовом повседневности. А каждая модель выглядела воплощением чувственной невинности, свободы и дерзости.

Отличительные черты марки – это смешение самых разнообразных тканей и текстур, использование неожиданных деталей. Например, многих гостей впечатлил карман-перчатка на футболке. В дизайне некоторых моделей мастера использовали нестандартный крой и необычные решения. Бурные аплодисменты вызвал выход невесты в полупрозрачном костюме из пуховых шалей.

Особое впечатление на гостей вечера произвел показ линии «Double-Trouble», в котором три модели трансформировали одежду прямо на глазах зрителей: пара рубашек с множеством шнурков и пуговиц превращалась в блузку, бриджи, юбку.

Яркий, декларативный характер марки подчеркивался и самим форматом мероприятия – в дефиле принимали участие московские фрики, Карлик, Гигант и Бородатая Женщина.

Шоу проходило под израильскую авангардную музыку, в перерывах между показами зрители могли перекусить и получить подарки, которые модели разбрасывали со сцены. Все завершилось танцами на подиуме.

Марка «Фрау Блау» является символом израильской моды. Поэтому её столичный дебют стал своеобразной замочной скважиной, через которую московская публика увидела неизвестный доселе ей мир модных тенденций Израиля.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.