Jason Wu на New York Fashion Week

Время публикации: 15 Февраля 2010
Автор: Анастасия Обухова
После того  как Мишель Обама (Michelle Obama) выбрала платье от Jason Wu для инаугурации своего мужа, к показам молодого дизайнера приковано усиленное внимание прессы. И большинство статей о его дефиле выходят под предсказуемым заголовком: «Что будет носить первая леди в следующем сезоне?»

Своей новой коллекцией осень–зима – 2010/11 Jason Wu  явно захотел доказать, что он  может творить не только в консервативно-классическом стиле, подходящем для приемов на высшем уровне. Во-первых, он добавил в свою коллекцию  черты streetstyle: рваные края, асимметричный крой, смешение тканей с разными фактурами. Во-вторых, утонченный женственный силуэт сменился более грубым мужским. Основу первой части показа составили  прямые пиджаки  с широкими плечами нарочито мужественного кроя. Их дизайнер предлагает носить с яркими шелковыми юбками, полосатыми рубашками и широкими брюками. Правда, ближе ко второй части коллекция Jason Wu стала более женственной.  «Квадратные» пиджаки сменились свободными кашемировыми пальто, а мешковатые брюки – кокетливыми юбками. Особенный восторг публики вызвали прямые шелковые платья с золотыми принтами, которые выглядели одновременно экзотично и элегантно.

Финал коллекции все же получился довольно классическим. Jason Wu представил легкие коктейльные и очень пышные вечерние платья в духе Оскара де ля Ренты (Oscar de la Renta) с воланами, рюшами и  кружевами. Вполне возможно, что в одном из них мы в скором времени увидим первую леди США на одном из торжественных приемов в Белом доме. 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.