Russian Fashion Week 2005: pret-a-porter под бой курантов

Время публикации: 4 Апреля 2005

В Москве продолжается модный марафон: 1 апреля на смену Moscow Fashion Week и Неделе Моды в Москве пришла Russian Fashion Week/Российская Неделя моды. Свои осенне-зимние коллекции здесь представят более 70 дизайнеров из России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

По числу «модных» недель и именитых персон в них участвующих, Москва вполне может претендовать на звание одной из столиц мировой fashion-индустрии. По крайней мере, устроители RFW на это искренне надеются.

«Мода – космополитична. Российский модный бизнес развивается в лучших мировых традициях», - уверен генеральный продюсер RFW Александр Шумский. На пресс-конференции, предварившей модное событие столицы, он сообщил журналистам: «В Российской неделе моды примут участие дизайнеры, которые на сегодняшний день определяют лицо отечественной моды».

Уже третий сезон постоянный состав Российской Недели не меняется - 45 модельеров, чей авторитет и талант не вызывает сомнений, остаются в расписании показов. Среди участников нового сезона ведущие отечественные дизайнеры - Виктория Андреянова, Юлия Далакян, Егор Зайцев, Ольга Комиссарова, Виолетта Литвинова, Лидия Соселия, Елена Супрун, Султанна Французова, Маша Цигаль, Маша Шароева и многие другие.

Свои коллекции покажут и иностранные дизайнеры Дженни Пэкхем (Великобритания), Майкл Уэзетли (США), Ситка Сэмш (Перу).

«Мы не ставим перед собой задачу "раскрутки" участников Недели. Наша цель - создать профессиональную платформу для того, чтобы российские дизайнеры смогли достичь своих целей. Конечно, мы заботимся и о том, чтобы у Недели было хорошее международное позиционирование. У нас очень много контактов с профессиональными организациями, которые работают в области моды в разных странах», - сказал Александр Шумский.

В новом сезоне Российская неделя моды продолжит традицию специализированных дней - 7 апреля будет представлена испанская мода. Свои новые коллекции представят пять испанских дизайнеров, в том числе весьма именитые Agatha Ruiz de la Prada, Armand Basi и Isabel de Pedro. Увенчает испанский день показ Маши Цигаль на Васильевском спуске.

Основными площадками Недели этой весной стали новый зал торжеств "Форум Холл" и Павильон RFW. Третья обитель Недели - установленный на Васильевском спуске шатер.

Pret-a-porter под бой курантов – одна из особенностей этой Недели. Здесь, в самом центре Москвы, пройдут вечерние дефиле, а 10 апреля, под занавес Российской недели моды, представят свои новые коллекции сезона осень-зима 2005/2006 сразу четыре дизайнера: Катя Леонович, Ася Когель, дуэт BunakovaHokhloff и Лариса Погорецкая.

Часть мероприятий пройдет вне основных площадок. Например, назначенный на 6 апреля показ коллекции Юлии Далякян состоится непосредственно в Кремле, в Оружейной палате. Кстати, в этом году Юлия и трио Fresh Art разработали дизайн новых телефонов Motorola и создали специальную линию аксессуаров к ним.

На пресс-конференции, посвященной открытию Russian Fashion Week, дизайнеры рассказали об особенностях «мобильной» моды сезона осень-зима 2005/06. Юлия Далакян: «Мне нравится все красивое, и поэтому я решила изобразить на телефоне цветок, который считается символом красоты. К тому же роза является фирменным знаком моего Дома в течение уже многих лет. Мне было приятно поработать в этом направлении. Дизайн телефонов - не совсем близкая мне вещь, и я надеюсь, что у меня получилось вложить часть своего тепла в этот телефон. Я планирую сделать еще целый комплект аксессуаров в том же стиле".

"Мы не считаем себя модными дизайнерами, поэтому у нас не было цели сделать модный телефон, - объясняют свою концепцию Fresh Art. - Идея того, как разрисовать этот телефон, пришла нам так. Прежде чем делать какие-то эскизы, мы отдали этот телефон шестилетнему племяннику Алика. Мальчик подержал телефон в руке, потом мы дали ему простой карандаш и предложили порисовать на телефоне. Он порисовал немножко, и то, что было нарисовано им, мы слегка обработали. И получился вот такой телефон. К этому телефону будут сделаны пояса и браслеты с таким же орнаментом".

В скором времени телефоны от Юлии Далакян и Fresh Art появятся в продаже бутиков Москвы.

А вот уникальные дизайнерские вещи с Российской Недели Моды можно будет приобрести в Салоне, который начнет свою работу по окончании RFW в «Т-Модуле» на Тишинке.

11 апреля Салон дизайнерской одежды будет открыт лишь для прессы и профессионалов модной индустрии, а 12 и 13 апреля посетить его смогут все желающие.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.