Кристиан Лакруа (Christian Lacroix) меняет облик авиакомпании Air France

Время публикации: 5 Апреля 2005

С 5 апреля тридцать шесть тысяч сотрудников авиакомпании Air France будут одеты по-новому: для них создал униформу французский кутюрье Кристиан Лакруа (Christian Lacroix).

Полуприталенный пиджак, прямая темная юбка цвета морской волны и воротничок небесно-голубого оттенка – именно такую форму создал дизайнер. Но, разумеется, одним костюмом дело не ограничилось: создание униформы превратилось для Лакруа в настоящую коллекцию.

Бортпроводницам модельер предложил серо-голубые платья с широким или узким поясом красного цвета и красные перчатки. Кроме того, в линию вошли пальто, куртки-парка, юбки, брюки, головные уборы и обувь – всего около 100 предметов. Все вещи отлично сочетаются между собой. Поэтому скоро в распоряжение сотрудников Air France поступит полноценный и стильный гардероб, стоимость которого составила более 20 миллионов евро.

По словам немногочисленных счастливчиков, которые уже успели примерить униформу, она отличатся высоким комфортом, что весьма немаловажно для тех, кто на протяжении всего полета должен оставаться энергичным, собранным и великолепно выглядеть.

«Наша авиакомпания, больше, чем любая другая, отражает истинно французский образ. Наши бортпроводницы – воплощение элегантности и стиля, ведь именно их видят первыми те, кто летит в нашу страну.

Что касается выбора нами именно господина Лакруа, то это также легко объяснимо. Наша компания не может работать с иностранным дизайнером: это то же самое, если бы мы подавали в салоне первого класса вместо бордо и бургундского какое-нибудь австралийское вино. Мы делаем все по высшему разряду и остаемся верны своей истории, своим традициям и своей стране», - прокомментировал Жан-Сирилл Спинетта (Jean-Cyril Spinetta), президент Air France.

До Лакруа униформу для авиакомпании разрабатывали не менее именитые кутюрье: Кристиан Диор (Christian Dior), Нина Риччи (Nina Ricci), Кристобаль Баленсиага (Cristobal Balenciaga), Андре Курреж (André Courrèges) и Hermès.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.