«Дефиле на Неве»: путешествие в страну моды началось

Время публикации: 5 Апреля 2005

29 марта Петербург стал зрителем первого акта захватывающего своим великолепием спектакля про красивую жизнь, где главная роль принадлежит Моде. В этот день Меншиков-Холл распахнул двери для «Дефиле на Неве», гости и участники которого отправились в увлекательное путешествие в страну стиля и модных тенденций. Итак…

День первый. Горячий.

Открыла неделю pret-a-porte «Дефиле на Неве» известная как в России, так и за рубежом модельер Ирина Танцурина. Она представила новую, «подчеркнуто европеизированную» коллекцию модного дома IT. То, что продемонстрировали подиумные дивы, даже самые смелые модницы вряд ли оденут на работу, в театр или на свидание. Эта одежды – для тех, кто грезит увлекательным сафари по тропическим Африканским джунглям, экзотикой Индокитая и Берегами Слоновой кости.

Дизайнер представила юбки и платья из тонкого швейцарского кружева, брюки и блузы из лёгкого льна и коттонового батиста, шляпки, куртки и плащи из замши и морского итальянского угря.

Колеровка - горячая палитра из традиционных цветов земли: золото песков Сахары, бронза, олива, терракота, зеленое яблоко, белый известняк, пепел и кофейное зерно. Отчаянным любительницам экзотики Ирина Танцурина предлагает прихватить с собой в путешествие сумку-планшет с этническим рисунком, спрыгнуть с каблуков на балетки и подпоясаться ремнем из пенджабской кобры. Вы будете королевой пляжной вечеринки в женственно-сексуальном замшевом купальнике и манящем нежностью легком парео. А если станет прохладно – набросьте эксклюзивное пальто из белого амазонского питона за 5000 евро.

День второй. Спокойный.

Второй день «Дефиле на Неве» начался демонстрацией сезонной коллекции Ирины Соловьевой «Осень-Зима V», представляющей удобную, «носибельную» повседневную одежду из естественных материалов, таких как хлопок, лен, шерсть, мех и натуральный пух. Эта приятная для глаза, комфортная для носки одежда предназначена для людей, которые предпочитают динамичный образ жизни и спортивный стиль.

Татьяна Савина представила необычную, но несколько невнятную коллекцию «Ночь нежна», где были использованы натуральный шелк, лен, атлас. Аксессуары: пояса с накладными карманами, ремешки-вариации на тему сандалий – были собственноручно изготовлены модельером из кожи рыбы.

Линия задумана интересно: фицджеральдовские аллюзии, силуэты 1930-х, «ночной» колорит - сине-сиреневые краски разбавленные теплыми рыжевато-коричневым вкраплениями.

Жанна Соловьева продемонстрировала «имиджевую» коллекцию, которая стала дебютным представлением Дома Моды «Дом роскоши». Лейтмотивом этой лини стала роскошь. Мех белого писца, соболя и норки – это всегда то, о чем мечтает каждая женщина.

Однако этой кричащей, пафосной роскоши несколько не хватало тонкости, неуловимого шарма, того бесценного свойства, которое делает просто шикарную даму – настоящей женщиной.

Завершающий показ второго дня стал действительно запоминающимся событием 11-й недели «Дефиле на Неве». Яркая и талантливая Александра Киаби представила на суд зрителей свою новую коллекцию «Марионетки», выполненную в бежево-бордово-красной цветовой гамме в основном из материалов итальянской марки «Motta Alfredo».

Стильная, независимая, свободная в своих чувствах и проявлениях - именно такой хочет видеть Киаби женщину. Дизайнер одевает ее в кожаные куртки нестандартного фасона, многослойные юбки и подчеркивающие фигуру, жилеты с неординарным решением декора и аксессуаров. Такая женщина способна управлять: своими эмоциями, своей жизнью и… своими мужчинами. Только невольно напрашивается вопрос: «Кто же все-таки здесь марионетка?»

Кроме того, в рамках коллекции была представлена обувь собственного производства Александры Киаби - новая линия, которую в настоящее время развивает дизайнер.

День третий. Тематический.

Третий день «Дефиле на Неве» определенно можно сравнить с походом в кинотеатр. Дебютная коллекция молодого дизайнера Анастасии Ивановой от начала и до конца была вдохновлена стилистикой знакового клуба Studio 54 для самых знаменитых, богатых и модных, открывшегося в Нью-Йорке на Манхеттене в конце 1970-х.

Линия «Studio 54» - это клубная одежда для ярких людей и не менее ярких событий. В ней дизайнер использует дорогие натуральные ткани - различные сорта шелка, вискозу. Коллекция из простых и лаконичных по крою моделей за счет оригинальных деталей и аксессуаров выглядит вполне целостно.

Следующей на подиуме была представлена «Догма» - манифест датских кинематографистов в исполнении Евгении Малыгиной и Юлии Романовой, выступающих под маркой Pirosmani. На подиум в невероятных милитаристских нарядах буквально вырывались из-за кулис персонажи фильмов Ларса фон Триера.

Ненадолго заставил расслабиться Александр Арнгольдт, который продемонстрировал сезонную коллекцию марки «Zarina  flash». По подиуму прошлись дивы в легких и раскрепощенных нарядах спокойных оттенков (розовый, голубой, ванильный, белый). Это красивая и удобная одежда для прогулки по Летнему Саду, поездки в Петергоф на «Ракете» или встречи с подругой.

Впечатлил, добавил драйва взгляд в будущее Леонида Алексеева, представившего коллекцию «Сенсор» Черно-белая графика, «платье-акваланг», фоновая неподвижная юбка из тонкого замшевого плиссе, верх – атласный шелк. Все вместе - девушка-биоробот.

Рядом с ней - мужчина в неброских широких штанах, воплощающий образ инженера-компьютерщика, создающего женщин, которые читают фэнтэзи. Оперативной памяти героини Алексеева - девушки с точно настроенными сенсорами и автоматическими органами чувств - хватает лишь на любовь. Но ведь «девушка так и должна жить – по-хорошему ярко», - считает дизайнер.

В самое ближайшее время мы расскажем нашим читателям о последних показах «Дефиле на Неве».

 

Фото:www.defilenaneve.ru



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.