Трибьют основателю: новая кутюрная коллекция Christian Dior

Модному дому Christian Dior исполняется 70 лет. Поэтому нынешний креативный директор бренда Мария Грация Кьюри решила посвятить свою новую кутюрную коллекцию основателю марки.

Новая коллекция носит название Christian Dior in the world. Мария Грация за кулисами показа рассказала, что на создание осенней коллекции она «вдохновлялась исключительно мистером Диором, чтобы почтить его память». Также она упомянула об открытии выставки в музее Les Arts Décoratifs, посвященной юбилею модного дома.

Кьюри принадлежит к тем дизайнерам, которые любят посвящать всю коллекцию одной конкретной теме. Нынешнее творение Марии Грации получилось очень неравномерным. Коллекция колеблется от достаточно интересных комплектов до несколько странных.

Дизайнер повторяла почти один и тот же силуэт, отсылающий к концу 40-х - началу 50-х годов. Он потрясающе смотрится в большинстве вечерних платьев Dior, добавляя им вневременную изысканность. Но иногда Кьюри переусердствовала с деталями. Так случилось с атласными платьями, в которых слишком сильная драпировка лифов сделала их неуклюжими. То же произошло с повторяющимся кроем пальто, юбок и расклешенных штанов. Намек на ретро получился немного неудачным. Его можно отнести в равной степени как к Парижу 50-х, так и к Милану 90- х годов. Но коллекция не лишена запоминающихся вещей. Когда дизайнер позволила себе отойти от темы, у нее получились интересные и яркие наряды, например, бархатное пальто в стиле пэчворк.

Но пока не стоит судить строго Кьюри. Ведь это всего лишь ее вторая коллекция haute couture для дома Dior.

 

Автор: Анна Горч
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Туфли открытые Betsy
Блуза
Платье Patrizia Pepe
Кардиган
Ветровка Darkwin
Jacket Gas
Ботинки
Трусы ALLA BUONE
Футболка-поло
Туфли открытые Elisabeth
PANTS Exline
Платье MY STYLE
Юбка
Пальто
Бюстгальтер MARC&ANDRE
Джемпер HAPPYCHOICE
Платье B.C. BEST CONNECTIONS by Heine
Юбка


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.