Тренды ювелирной моды 2010 года

Время публикации: 4 Февраля 2010
Автор: Стася Соколова
Животные
Животные
Геометрия
Геометрия
Флористика
Флористика
Ювелирная мода достаточно консервативна, тенденции плавно перетекают из года в  года, продолжая оставаться актуальными. Однако несколько оригинальных черт появляется каждый сезон. FashionTime отмечает основные тенденции 2010 года.

Животные (анималистика)

Мода на зверей в украшениях в 2010 году сохраняется. В год Тигра особенно популярны у дизайнеров подвески и кольца с фигурками представителей семейства кошачьих: кошки, грациозные пантеры, тигры. Фантазия ювелиров в выборе животных поражает: колье с обезьянками и слонами, подвески с грозными бульдогами, змеи, пауки, колибри...

Для почитателей классического стиля – порхание бабочек и стрекоз на кольцах и серьгах. Обитатели морей: дельфины, крабы, морские звезды – также широко используются ювелирами для декорирования.

Флористика (цветы)

Цветы везде, на обуви, на сумках, в украшениях: экзотические, полевые, большие, россыпь маленьких. Женщина прекрасна, как цветок, женщина в цветах – совершенство. Крупные кольца с цветами все так же актуальны. Чем больше кольцо, тем лучше, клумба цветов или один лаконичный цветок. Для почитателей классики – кольца, серьги, колье с изящным флористическим орнаментом. Материалы: золото, серебро, эмаль, драгоценные и полудрагоценные камни.

Геометрия

Круг, квадрат, овал – лаконичность форм. Геометрическое направление актуально для всех категорий украшений, как из золота, так и из серебра. Четкость линий в филигранном исполнении – один из основных приемов художественного оформления, присутствует в коллекциях ювелиров 2010 года.  В моде — простота и эффектность: скромно, но дорого.

Ювелирное кружево

Ювелирное кружево – ажурные кольца и подвески, воздушные серьги. Драгоценности, имитирующие кружево, сотканное из золота или серебра. Все они тонкие, легкие, воздушные. Настоящие шедевры, которые не поддаются описанию. Романтичным девушкам, предпочитающим винтажный стиль, понравятся кружевные украшения в красном золоте. В украшениях из белого золота и серебра эффект легкости и прозрачности достигается coчитанием с белыми бриллиантами или фианитами.

Ювелирные кресты

Можно долго спорить по поводу  этого символа, но в 2010 году ювелирный крест как никогда популярен. На последней Неделе моды в Лондоне (London Fashion Week) ювелирные кресты украшали как моделей на подиуме, так и зрителей в первых рядах. Актуальны кресты в различных стилях от традиционного до современного: большие и  маленькие, усыпанные камнями и без них.

Ювелирная решетка

Новая тенденция 2010 года  – украшения в виде золотых и серебряных клеток. Данным украшениям свойственен объем.  Драгоценная бриллиантовая решетка удерживает камни в украшениях, как птицу в клетке.

Фантазийные камни

Для поклонников ярких цветов – украшения с полудрагоценными камнями ярких цветов и фантазийной огранки. Россыпь полудрагоценных камней всех цветов радуги: цитрин, хризолит, лимонный и медовый кварц, зеленый аметист, топазы.

www.magicgold.ru

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Джемпер GIORGIO DI MARE
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Легинсы
Платье Pinko
Чулки Charmante
Бикини
Капри SOliver Premium
Брюки Diesel
Повседневные брюки
Бюстгальтер Bluebella
Трусы Topshop
Куртка
Юбка See by Chloe
Бюстгальтер Diesel
Классическая рубашка
Куртка кожаная Fontana 2.0
Сапоги GEOX
Юбка MORE  MORE

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
yaguar
29 Октября 2011
smile:) на этом сайте http://www.yak2.ru/gold.html покупаю золото с 20% скидкой
валерий
19 Мая 2010
Стася. научитель, пожалуйста, писать без грамматических ошибок
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.