Мексиканский кутюр от Jean Paul Gaultier на Неделе Высокой Моды в Париже

Время публикации: 29 Января 2010
Автор: Анастасия Обухова
Jean Paul Gaultier на Неделе Высокой Моды в Париже
Jean Paul Gaultier на Неделе Высокой Моды в Париже
Мексиканский кутюр  от Jean Paul Gaultier на Неделе Высокой Моды в Париже Фото
 
Жан-Поль Готье довольно часто вдохновляется этническими мотивами при создании своих коллекций.  Он уже использовал в своих работах и элементы стиля североамериканских индейцев, и фольклорную стилистику восточных славян. В новом сезоне маэстро предлагает нам отправиться в Мексику. Ее историю и культуру Готье перенес на подиум во всех подробностях – от символики майя и ацтеков до мундиров конкистадоров, которые превратились в элегантные повседневные костюмы, от сомбреро и сигар до черных шалей и ярких пончо горячих латиноамериканских красавиц.  Это невероятное смешений элементов разных эпох и культур дало невероятно цельный и запоминающийся результат.

Вторая часть показа, созданная под впечатлением от фильма «Аватар» (в этом Готье сам признался журналистам) и вовсе была посвящена дикой нетронутой природе джунглей. Модели выходили на подиум с ветками пальм и экзотическими цветами в волосах и в невероятных платьях с аппликациями из  листьев растений.  Еще более орининально выглядели наряды, полностью сплетенные из узких разноцветных бечевок. Основным цветом этой части коллекции стал  глубокий изумрудный, который придал столь нестандартным нарядом определенную изысканность.  

Рецензия FashionTime: Готье, который любит и умеет устраивать яркие шоу, и на этот раз удалось удивить публику. Его коллекция получилась яркой и эпатажной, но при этом очень цельной и стильной. И хотя на первый взгляд многие вещи могут показаться безумными, они все равно остается крайне женственными и сексуальными. 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.