Российские fashion-стартапы представят свои проекты ведущим экспертам международной индустрии моды

На конференции Fashion Futurum российские стартапы узнают о главных направлениях развития модного рынка будущего.

Российские fashion-стартапы представят свои проекты ведущим экспертам международной индустрии моды
 
16-17 марта на конференции Fashion Futurum в Москве, организованной в рамках Недели Mercedes-Benz Fashion Week Russia, представители отечественного и зарубежного рынка моды обсудят современные тенденции и будущее развитие fashion-индустрии.
 
«Это одна из самых прибыльных и доходных индустрий в мире. Уровень продаж составляет 3 трлн долларов в год, в то время как внутренний российский рынок насчитывает 2,5 трлн руб. Сегодня у нас появилась возможность не встраиваться в международный рынок, а создать собственную стратегию развития, - пояснил исполнительный президент Национальной палаты моды, президент Mercedes-Benz Fashion Week Russia Александр Шумский. – Для этого мы опираемся на экспертное мнение таких визионеров, как дизайнер Карим Рашид, руководитель направления Fashion, Sports & Toys компании Google Майкл Берк, исполнительный президент Французской Федерации Высокой моды и прет-а-порте Паскаль Моранд и других».
 
По его словам, в России за последние пять лет многократно увеличилось количество дизайнеров, появились стартапы в области моды и ритейла, а также в таких перспективных направлениях, как нейросети, 3D-принтинг, автоматизации производства. «При этом fashion-технологии как международное направление усилий венчурных инвесторов находятся в стадии формирования, в этой области нет индустриальных стандартов, - сказал Александр Шумский. – У российских компаний есть возможность утвердиться на этом рынке».
 
О том, как это сделать, представителям отечественных компаний расскажут спикеры, визионеры и менторы во время панельных дискуссий, лекций, мастер-классов и ворк-шопов. «Будет возможность подойти к любому из ведущих специалистов мира по носимым технологиям, программным решениям для моды и ритейла, VR/AR и даже по инвестициям, представить свой проект, заявить о себе, - сказал Александр Шумский. – На конференцию приедут венчурные инвесторы, которые также будут находиться на площадке. Обычно для встречи с такими людьми представители российских компаний покупают дорогостоящие билеты на различные технологические конференции, где даже нет возможности подойти и поговорить».
 

Российские fashion-стартапы представят свои проекты ведущим экспертам международной индустрии моды
 
Конференция Fashion Futurum была специально спроектирована таким образом, чтобы у людей была возможность для нетворкинга. «Это будет интересно тем, кто только учится дизайну, и кто уже чему-то научился, и тем, кто уже учит других», - добавил Александр Шумский.
 
Кроме того, на конференции обсудят трансформацию fashion-индустрии под влиянием научно-технической революции и инноваций. «Состоится профессиональный разговор, посвященный изменению производственной цепочки, в том числе для люксовых и дизайнерских брендов. Сегодня все должно производиться быстрее, фабрика сегодня не может запускать коллекцию 3 месяца. Коллекции запускаются в производство в течение нескольких дней, - сказал Александр Шумский. – Дизайнеры становятся универсальными. Модные дома и небольшие стартапы сегодня могут достучаться до потребителя, минуя посредников».
 
По итогам конференции дизайнерские стартапы получат знания о новых трендах и приоритетах рынка моды, об изменениях потребительского поведения. Программа конференции и регистрация для участия: https://leader-id.ru/event/3737/
 
Fashion Futurum – некоммерческий проект Национальной палаты моды, запущенный в 2016 году при поддержке Департамента культуры города Москвы, Агентства стратегических инициатив, Фонда «Сколково», Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Международная конференция Fashion Futurum 2017 призвана выработать новый подход к моде в России.

 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Ключница aunts  uncles
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Бикини
Лоферы Vitacci
Валенки ZDAR
Кардиган richroyal
Туфли Vicini
Кроссовки Roobins
Трусы Topshop
Куртка
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Тренч
Повседневные брюки
Майка-борцовка


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.