Футуризм Chanel на Неделе Высокой моды в Париже

Время публикации: 27 Января 2010
Автор: Анастасия Обухова
«Впервые в своей карьере я сделал коллекцию без черных и темно-синих платьев. И даже без золотых пуговиц. Она  построена на сочетании серебра  и пастели. Эта идея пришла мне в голову однажды в 5 часов утра,» - признавался Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) журналистам после показа. Коллекция Haute Couture весна-лето 2010 оказалась во многом новаторской для знаменитого модного дома. После шоу журналисты в один голос предложили определить ее сочетанием «футуризм Chanel» - мол, это культовые вещи мадемуазель Коко в космической интерпретации. 

Однако самому Карлу Лагерфельду эта идея не понравилась: «Мне не нравится это слово! Я не верю в авангардную одежду будущего, которое все никак не наступит.  Мода – это здесь и сейчас!» Но что бы ни говорил великий кутюрье, в его новой коллекции слишком явно читаются мотивы будущего: серебристая окантовка на легендарных твидовых костюмах Chanel , культовые жакеты из мерцающей ткани и километры металлического шелка для вечерних нарядов. Все как, если бы принцесса Лея из «Звездных войн» вдруг решила одеться в Chanel.

Были на показе и совершенно авангардные выходы - например, вечернее платье с гигантским черным галстуком. Такие галстуки любит носить сам Лагерфельд, но только здесь он был увеличен раза в три. А если еще вспомнить гигантские прически в духе анимэ, сверкающие колготки, космическую обувь и аксессуары, то от определений «футуризм» и «авангардизм» уже никуда не деться. И это отлично, потому что совершенно ново и для Лагерфельда, и для Chanel.

Рецензия FashionTime:  Карл Лагерфельд в который раз проявил свою находчивость в интерпретации наследия Chanel . Казалось бы, что еще нового можно сказать на тему классического твидового костюма или простого миниплатья. Оказалось, их можно отправить в будущее. И это абсолютно гениально!   И кстати, отметим, что серебристый или блестящий белый (кому как больше нравится) обещает стать главным цветом великосветских приемов и красных ковровых дорожек в новом сезоне мода 2010. Вслед за Armani Prive сам Лагерфельд посвятил этому цвету свою кутюрную коллекцию 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.