Лунная соната Джорджио Армани на Неделе высокой моды в Париже

Время публикации: 26 Января 2010
Автор: Анастасия Обухова
"Моя новая коллекция посвящена луне, – объяснял Джорджио Армани журналистам еще до показа. – Я всегда ищу какую-то знаковую деталь для своего показа. И на этот раз такими деталями стали луна и месяц. Я просто хотел, чтобы моя коллекция получилась романтичной и мечтательной, далекой от грубости повседневной жизни."

Главным символом и декоративным элементом новой коллекции  стал тонкий серебристый полумесяц – сначала он появился в оформлении подиума, затем засверкал в виде брошей на платьях и жакетах, появился на пряжках туфель и на серьгах и даже показался в пышных воланах и деталях отделки вечерних платьев. Вся коллекция была выдержана в цветах ночи: лунном, жемчужном, серебристом, черном и  черном с блестками, как ночное небо в звездах. Не обошлось и без необычных текстурных тканей: одни напоминали лунные кратеры, другие – небо в звездах. Завершали показ роскошные мерцающие платья, которые просто созданы для красных ковровых дорожек. Кстати, звездные гости показа – Тина Тернер и Энн Хэтэуэй – от коллекции пришли в неописуемый восторг. Энн призналась журналистам, что "она отметила для себя сразу шесть платьев и ей не терпится примерить каждое, ведь ее в ближайшее время ожидает множество красных ковровых дорожек важных церемоний".

Рецензия FashionTime: Это самая цельная, красивая и романтичная коллекция Armani за последнее время. Но чтобы создать ее, дизайнер ни на йоту не отошел от принципов своего фирменного стиля. Все вещи получились роскошными, но не кричащими, а бесконечно женственными и элегантными. Силуэты всех вещей тоже совершенно типичны для модельера: укороченные жакеты, прямые юбки до колена, струящиеся платья и узкие облегающие брюки. Некоторые выходы даже напоминали футуристичные костюмы культового фильма Стэнли Кубрика "Космическая одиссея 2001 года".  Просто на этот раз Армани добавил всем образам немного волшебства и магии.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.