Великолепные наездницы Dior открыли Неделю высокой моды в Париже

Время публикации: 26 Января 2010
Автор: Анастасия Обухова
В Париже началась Неделя высокой моды –  вчера свою кутюрную коллекцию для Christian Dior представил Джон Гальяно (John Galliano). На показе модели демонстрировали безупречную выправку и бесподобную грацию.  А как быть иначе, если на новую коллекцию Гальяно вдохновили фотографии галантных наездниц начала XX века – изысканных, элегантных  и безукоризненных. Тогда умение держаться  в седле было обязательным, словно знание правил этикета – этому искусству учили с детства!

В первой части показа Гальяно дословно процитировал «амазонку» начала XX века: узкий укороченный жакет, широкая юбка из плотной ткани и обязательный аксессуар – цилиндр с вуалью. Чтобы сделать метафору понятной для всех, дизайнер выдал всем моделям кнуты для верховой езды, которые придали их образу пикантную сексуальность. Хотя образ наездницы и так, наверняка, вызвал у большинства недвусмысленные ассоциации.

Во второй части показа практичные пиджаки и строгие юбки до середины голени сменились воздушными  платьями из тюля, которые, в свою очередь, уступили место на подиуме роскошным туалетам в пол со сложными драпировками в духе золотого века Голливуда и легендарного диоровского New Look.

Рецензия FashionTime:  В своих последних коллекциях Джон Гальяно неизменно прибегал к услугам архивов  Dior и цитировал культовые  для легендарного модного дома силуэты, фасоны и знаковые детали. Новая коллекция не стала исключением. Гальяно продолжает воспевать утонченный женственный силуэт (подчеркнутая узкая талия, акцент на бедрах) и использует любимые мотивы Кристиана Диора.  Самое яркое доказательство тому – последние несколько платьев показа, которые буквально копируют платья самой первой  послевоенной коллекции дома Dior. Что ж, мы еще раз убеждаемся, что мода, как и история, циклична, но в этом нет ничего плохого.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.