Обычные люди вместо моделей: новая коллекция Vetements осень 2017

Стремительно набирающий популярность Демна Гвасалия, недавний выпускник Королевской академии изящных искусств и ныне креативный директор Balenciaga, снова пренебрег всеми правилами и расписанием кутюрного сезона, представив свою коллекцию Ready to Wear Fall-Winter на Неделе Высокой Моды в Париже под молодым независимым брендом Vetements.

Дизайнер-революционер презентовал мужскую линейку одежды с десятком женских тотал-луков, отстав на сезон от коллег, представивших подобные коллекции в рамках уже завершившейся Недели мужской моды. Грузинский модельер вывел на новый уровень понятие уличной моды. В центре его внимание - характеры, типажи, ни один из которых не похож на другой.

И как никогда представленные модели доказывают название бренда: действительно, это просто одежда, которую можно увидеть в повседневной жизни. На подиуме - не профессиональные манекенщицы, а обычные люди. У каждого свой типаж: богатая леди, офисный рабочий, солдат, гик, супермодель. Подобная галерея образов особенно близка русскому зрителю, находящему в ней дыхание постперестроечной эпохи. Дизайнер собрал все модные стереотипы и интерпретировал в свойственной ему ироничной форме.

Публику уже не удивишь ни моделями разного возраста и роста, ни объемной верхней одеждой, ни экстремально длинными рукавами - все это уже известные приемы. Но показ все же произвел должный эффект. Огромные кожаные косухи, стеганые золотые пальто, армейские ботинки - сравнительно ничего особенного, но мы снова и снова говорим о бренде Vetements, заставившем нас задуматься и о том, как меняется Haute Couture, и о том, как развивается мода.

 

Автор: Кирилл Скобелев
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Кроссовки Roobins
Базовые джинсы SLIM
Валенки ZDAR
Ключница aunts  uncles
Бикини
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Лоферы Vitacci
Туфли Vicini
Трусы Topshop
Кардиган richroyal
Куртка
Рубашка Billionaire
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Тренч
Повседневные брюки


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.