Дизайнеры отказались одевать Эшли Грэхэм для съемки в Vogue

Мир высокой моды оказался не готов к переменам, касающимся глянцевых изданий, а именно к топ-модели Эшли Грэхэм на обложке британского Vogue.

Дизайнеры отказались одевать Эшли Грэхэм для съемки в Vogue
Дизайнеры отказались одевать Эшли Грэхэм для съемки в Vogue

 

В течение последних нескольких лет долгой борьбы за принятие моделей plus-size в модные дома с мировой славой перемены и правда произошли: многие журналы и бренды стали приглашать девушек большого размера в свои проекты. Многие, но не все – несколько известных брендов, имена которых пока не предались огласке, отказали в предоставлении одежды по меркам Эшли Грэхэм. И это при том, что Эшли сейчас является не только примером для подражания и ролевой моделью для девушек по всей планете, но и самой востребованной представительницей категории plus-size. Далеко не каждая модель размера XXSможет похвастаться своим изображением, помещенным на обложки таких крупных изданий, как Harper’s Bazaar, Elle, Glamour, SportsI llustrated – и это не полный перечень.

Александра Шульман, главный редактор британского Vogue, прокомментировала досадную ситуацию, произошедшую во время подготовки к съемкам модели:

«Действительно, дизайнеры были полны энтузиазма, готовности поработать с нестандартной моделью, но в итоге некоторые из них наотрез отказались в производстве одежды для Эшли, чтобы та продемонстрировала их на обложке нового номера».

Редактор также не забыла отблагодарить дизайнеров из Coach за помощь в трудной ситуации, ведь именно благодаря им работа удалась на славу.

Выразила Шульман свою позицию и в письме редактора в январском выпуске Vogue: «Кажется странным, что в наше время, когда весь мир отчаянно борется за расширение границ и представлений о красоте и гармонии тела, находятся такие – и среди них известные модные дома – кто не приемлет перемен, продвигаясь по своему, на мой взгляд, неверному, пути».

 

 

Автор: Эвлали Васильева
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Джемпер GIORGIO DI MARE
Платье MET
Бюстгальтер Topshop
Трусы River Island
Cуперузкие джинсы SKINNY
Платье Веста
Юбка Marks & Spencer
Туфли открытые Betsy
Брюки ICHI
Бикини
Бюстгальтер DKNY
Повседневные брюки
Босоножки Hogl
Бермуды
Повседневные брюки
Дневной увлажняющий крем AVALON ORGANICS


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.