Дизайнер Ральф Лорен будет удостоен награды за вклад в модную индустрию

Британский Совет Моды удостоит дизайнера Ральфа Лорена наградой за выдающийся вклад в моду – такое решение было принято в ходе подготовки к British Fashion Awards 2016.

Дизайнер Ральф Лорен будет удостоен награды за вклад в модную индустрию

 

С момента основания премии в 1989 году отмечает достижения дизайнеров и работников индустрии. Так, в 2013 супружеская пара Джонсов получила награду за неоценимое влияние на уличную культуру Великобритании – Терри и Трисия являются создателями популярного во всем мире издания i-D. Именем Ральфа Лорена теперь пополнится внушительный список деятелей моды, включающий в себя также известные всем и каждому имена Карла Лагерфельда, Анны Винтур и Маноло Бланика.

Работа Ральфа Лорена в сфере моды насчитывает ни много ни мало 50 лет – внушительный срок, за который марка Ralph Lauren стала олицетворением не только американской мечты, но и воплощением стиля и роскоши. В 1967 году молодой подмастерье основал собственный бренд, не подозревая, какой эффект произведут его будущие поло и аксессуары. Фирменный логотип Polo – вышитый всадник - без слов сообщал окружающим положение и статус человека, носящего вещь от Лорена.

Примечательно, что Ральф Лорен, не имея профильного образования, не сотрудничая с деятелями искусства, как это происходит сейчас, сумел самостоятельно построить собственную империю, являя собой блестящий пример сочетания предпринимательской жилы и модного чутья. Кутюрье, по словам Британского Модного Совета, стал вдохновением и для поколений будущих дизайнеров, и для артистов – в 90-е годы и хип-хоп исполнители не изменяли вещам от известного кутюрье.

«Легенда американской моды», 77-летний Ральф Лорен получит заслуженную награду на British Fashion Awards 5 декабря в лондонском «Альберт-Холле».

Автор: Эвлали Васильева
Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка TOM TAILOR Denim
Плавки Cari
Джинсы Diesel
Юбка Marc OPolo
Платье MORE  MORE
Чулки POMPEA
Шторы для ванной Magic Lady
Эспадрильи Alex Silva
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки на платформе ROBERTO BOTELLA
Комбинезон Baon
Полусапоги Ascalini
лонгслив поло POLO CLUB С.H.A.
Ожерелье
Платье
Сабо Vitacci


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.