Модные цвета сезона осень-зима 2016: от пряной горчицы до акульей кожи

С началом сезона дизайнеры выставляют на подиумы целый образ, каждое шоу — история. Рассказ о роковой женщине, инфантильной мечтательнице или строгой бизнес-леди. Не последняя роль в этой саге отводится цвету.

Алый красный или пастельный розовый, фуксия или преобладание черного, от этого выбора зависит настроение как отдельного лука, так и всей коллекции. Конечно, каждый модельер по-своему видит девушку сезона осень-зима 2016, но это не помешало FashionTime.ru собрать 9 доминирующих цветов холодного времени года.

Красная Аврора

 

Красная Аврора

 

Самый магический оттенок красного. На плотных фактурах, таких как лен, хлопок, он приобретает приглушенный оттенок, а на глянцевых - становится ярким и дерзким. В этом сезоне его активно использовали в своих коллекциях большинство дизайнеров.

 

Безрассудный сиреневый

 

Безрассудный сиреневый

 

Наверное, это самый неожиданный цвет сезона осень-зима 2016. Цветущая сирень — атрибут весны, но модные дизайнеры решили, что в сезон меланхолии миру не хватает красок. С другой стороны - это холодный оттенок, несмотря на всю свою насыщенность, это абсолютное сиреневое безразличие, которое напоминает о наступление зимы. Достаточно капризный цвет в плане сочетания, однако, и здесь ему нашлось применение: приятно смотрится на цветочных бохо принтах или в качестве моно-акцента. Например, классический костюм с узором Gucci или блестящий огромный воротник 80х Saint Lauren.

 

Теплый Тауп

 

Теплый Тауп

 

В дословном переводе тауп означает «серо-коричневый», однако, говоря о тканях, в нем нет ничего серого. Наоборот, этот оттенок выглядит очень дорого на замше или фетре. У FashionTime.ru этот цвет ассоциируется с крем-брюле или молочным латте. К таупу в этом сезоне обратились многие дизайнеры. Valentino, например, уделил ему особое внимание, обыграв в трикотаже, шифоне и атласе.

 

Голубой берег реки

 

Голубой берег реки

 

Синий синему рознь, поэтому, когда мы говорим о модных коллекциях, то искусственный синий на полушубке Saint Lauren это совсем не тот синий, что на кожаной куртке Louis Vuitton. Riverside Blue — такое название было присвоено этому оттенку институтом цвета Pantone. Холодный, успокаивающий, глубокий, такие ощущения он должен у вас вызывать. Отнюдь не раздражать, а наоборот умиротворять, но в то же время привлекать внимание.

 

Воздушный голубой

 

Воздушный голубой

 

Немного романтики в пасмурное время года. Легкий пастельный голубой придает образу ощущение невесомости. Этот оттенок использовала почти половина из всех дизайнеров. А четверть коллекции Balmain посвящена исключительно этому цвету. Очень люксово он смотрится на замшевых аксессуарах и верхней одежде.

 

зеленый луг

 

зеленый луг

 

Это сложный зеленый, не совсем бирюзовый, не совсем изумрудный, но сочетающий в их в себе. Напоминает тропическую зелень. Несмотря на яркость сохраняет свою элегантность.

 

Пряная горчица

 

Пряная горчица

 

Тяжелый, теплый, очень приятный цвет. Уютно смотрится на атласных и бархатных материалах. Встречается во многих коллекциях этого сезона, как и на отдельных элементах одежды, так и в образе в целом. Например, такое мягкое прямое платье с горлышком от Valentino, в него так и хочется закутаться, особенно в холода.

 

Акулья кожа

 

Акулья кожа

 

Этот холодный оттенок преобладает в коллекциях на тканях джерси и трикотаже. Смотрится не броско, но придает образу четкость и буквальность. Этот цвет остался довольно нейтральным, но популярным выбором дизайнеров.

 

Пыльный кедр

 

Пыльный кедр

 

Этот цвет прошел рука об руку вместе с Воздушным синим. Пыльный розовый оттенок, который в зависимости от текстуры может предстать, как пастельно-романтичным, так и бордовым тяжелым тоном. И Balmain опять в этом сезоне показал свою настроенность на инфантильность, использовав этот оттенок в шифоновых летящих нарядах. А вот глубокий розовый в костюме Erdem, наоборт, больше напоминает коричневый.

 

 

 
Автор: Полина Пухова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.