Deja vu: дизайнеры, которые копируют чужие наряды

Недавно ALEXANDER TEREKHOV презентовал новую коллекцию, которая вызвала восторг среди почитателей дизайнера, ведь заставить светских персонажей спуститься в подземку мог только он. Но не все разделяют энтузиазм поклонников марки. Социальные сети взорвались от негодования, когда вскрылся факт откровенного заимствования одного из платьев у бренда Ashish.

В этом случае напрашивается фраза Остина Клеона из его нашумевшей книги «Кради как художник»: «В мире нет ничего абсолютно оригинального. Даже великие творцы много смотрели по сторонам и интегрировали идеи в свое творчество».

Deja vu: дизайнеры, которые копируют чужие наряды

Alexander Terekhov  VS.  Ashish

Заимствование идей у знаменитых брендов – явление распространенное, но, как правило, копии мы встречаем в Zara, а не на подиуме. С показом последней коллекции Терехова все наоборот. Он решил повторить одно из платьев бренда Ashish, которое тот создал специально для весенне-летней коллекции 2013 года.

 

Alexander Terekhov  VS.  Ashish

Artem Krivda VS. Vetements

Парижский бренд Vetements, безжалостно эксплуатирующий постсоветскую тематику, с его циничным отношением к концепции дизайна успел попасть в  wish-listне только французского бомонда. Недавно российский дизайнер Артем Кривда решил представить свою версию поп-культуры прошлого столетия. Цитаты образов времен 90-х – главный референс весенне-летней коллекции

Artem Krivda VS. Vetements

Bella Potemkina VS. Yeezy

Белла Потемкина неоднократно становилась объектом нападок со стороны СМИ и коллег по цеху за желание равняться на мировые бренды. На этот раз эталоном послужили прозрачные ботфорты из винила, которые Канье Уэст представил публике в своей новой коллекции  Yeezy SS'17.

Bella Potemkina VS. Yeezy

Dasha GauserVS. Chanel

В рамках MBFWR Даша Гаузер показала весенне-летнюю коллекцию, посвященную путешествиям. Яркие принты самолетов на платьях и топах, аппликации кактусов, большие лакированные чемоданы на колёсиках ярких цветов напоминали коллекцию французского Дома Chanel годичной давности.

Dasha GauserVS. Chanel

Yasya Minochkina  VSSelf-Portrait

Вся мода XXI века – одна сплошная цитата. Разумеется, быть оригинальным трудно и повториться в чем-то может каждый. Украинский дизайнер Яся Миночкина создала чрезвычайно похожее платье на работу британского бренда Self-Portrait из коллекции FW'16.

«Начинайте копировать — все так учатся», - призывает Остин Клеон все в той же книге. Но слепо копировать все более-менее обсуждаемые коллекции мало. «Не крадите стиль, иначе ваши работы останутся просто подделками, позаимствуйте образ мыслей и тогда вы научитесь видеть, как ваши герои».

 

Автор: Яна Горохова
Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка ScotchSoda
Плавки Cari
Юбка sOliver
Платье Levis
Джинсы Diesel
Чулки OROBLU
Шторы для ванной Magic Lady
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Лоферы Bellamica
Туфли открытые Mimi Clark
Митенки Eleganzza
Кроссовки Puma
Базовые джинсы SLIM
Серьги
Пижама
Кардиган


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.