Консуэло Кастильони покидает Marni

Основательница бренда и креативный директор Marni Консуэло Кастильони приняла решение покинуть работу в модном доме, проработав в сфере fashionни много ни мало 20 лет. Человек безграничного таланта, фонтанирующий идеями, Консуэло оживила эклектичный стиль, придала ему новое прочтение во всех своих коллекциях. Одежда и аксессуары от Marni непременно узнаваемы, так как целиком и полностью принадлежат творчеству и идеям своей многогранной создательницы.

Консуэло Кастильони покидает Marni

 

Расставание, по словам Кастильони, обусловлено желанием посвятить себя личной жизни:

«Это были невероятные годы, посвященные работе, в которую я вкладывала все свои силы и энергию на создание проекта, которым я безмерно горжусь. Благодарю свою семью, без чьей поддержки не получилось бы построить узнаваемый бренд со своей ДНК, своих коллег, сопровождающих меня на протяжении этого незабываемого путешествия. Однако пришло время оставить работу и отдаться семейным делам».

На смену создательнице Marni придет дизайнер Франческо Риссо, ранее известный сотрудничеством с такими марками как Anna Molinari, Alessandro Dell’Acqua, а также выступивший в качестве приглашенного дизайнера для коллекции Prada. Первую коллекцию под руководством Риссо свет увидит на неделе моды в феврале 2017 года.

Интересно, что Marni покидает не только Консуэло Кастильони, но и все остальные члены семьи: муж Консуэло Джованни – президент компании, а также дети – Каролина и Джованни – руководители отдела коммуникаций.

Разворачивающиеся события в мире моды настораживают, ведь Кастильони - далеко не первые основатели, покинувшие модный дом за последние годы. Oscar de la Renta, DVF, DKNY, Roberto Cavalli– кто примет эстафету следующим и покинет собственное детище?

 

 
Автор: Эвлали Васильева
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.