Carven остался без креативных директоров

Креативные директора Алексис Мартиаль и Адриан Кайядо покидают французский бренд, проработав там около двух лет.

В заявлении Carven говорится, что дуэт дизайнеров покидает лейбл «по взаимному согласию» с маркой, преемника на посту креативного директора объявят позднее. При этом мужской линией бренда с января 2015 занимается Барнабе Харди. Это было исторически значимое для Carven решение: впервые после Гийома Анри назначитьразных дизайнеров для мужской и женской линий. Удачным ли оказался этот радикальный для лейбла эксперимент? Спорный вопрос.

Carven остался без креативных директоров

 

Напомним, что до Мартиаля и Кайядо должность креативного директора марки занимал Гийом Анри, перешедший в Nina Ricci в 2014 году.

Что же касается дуэта Мартиаля и Кайядо, их назначили выпускать женскую линию Carven в марте 2015. История их творческого союза началась с учебы в fashion-колледже Парижа. Потом оба успели поработать вместе в Givenchy (Мартиаль отвечал за вязаную одежду, готовое платье и couture, Кайядо - за аксессуары), затем у Мартиаля был опыт креативного директора женской линии Iceberg, а у Кайядо - консультанта Tod’s и Jil Sander.

Последней коллекцией Алексиса Мартиаля и Адриана Кайядо для Carven является весна/лето 2017.

Продолжат ли они работать вместе или вновь выберут каждый свой бренд после ухода из Carven? Дальнейшая судьба творческого дуэта в fashion-индустрии пока остается неизвестной.

В этом месяце стало также известно, что Питер Дундас уходит с поста креативного директора Roberto Cavalli, так же, как и основательница Marni Консуэло Кастильони покидает свое детище.

 

 
Автор: Анна Горч
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.