Музей Метрополитен объявил тему Met Gala 2017

Стало известно, что темой Бала Института костюма (Met Gala), который пройдет в мае, станет творчество Рей Кавакубо, основательницы модного дома Comme des Garçons.

Музей Метрополитен объявил тему Met Gala 2017

 

Также дизайнеру посвящена обширная выставка-ретроспектива, на которой будет представлено 120 работ Кавакубо, включая ее дебитную коллекцию 1981 года. Экспозиция будет состоять из трех частей: «Восток и Запад», «Женское и мужское», «Прошлое и настоящее», а ее спонсором выступит компания Apple, уже не в первый раз выделяющая деньги на развитие искусства и моды.

«Рей Кавакубо - один из самых важных и влиятельных дизайнеров последних сорока лет, переосмыслив моду, как сферу созидания, восстановления и гибридности, она определила эстетику нашего времени», - считает куратор Института костюма Эндрю Болтон.

Стоит также сказать, что это большая честь для дизайнера- стать темой для Met Gala. До Кавакубо при жизни этого удостаивался лишь Ив Сен- Лоран в 1983.

Рей Кавакубо начинала свою карьеру в рекламном отделе текстильной компании, затем стала стилистом, но нашла себя в дизайне одежды. Изначально Кавакубо даже не умела шить, поэтому ей трудно было объяснить свои футуристические и деконструктивистские идеи кроя швеям. Но при этом ее влияние на свое творчество признают Мартин Маржела, Анн Демельмейстер, и Хельмут Ланг.

Met Gala пройдет 1 мая 2017, его почетным председателем станет Рей Кавакубо, а организаторами заявлены кроме Анны Винтур, Кэти Перри и Фаррелл Уильямс, который выпустил парфюм в коллаборации с Comme des Garçons в 2014 году.

Выставка творчества Рей Кавакубо откроется 4 мая.

 

Автор: Анна Горч
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Трусы Topshop
Ключница aunts  uncles
Трусыстринги DKNY
Лоферы Vitacci
Классическая рубашка
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Эспадрильи Hogl
Ботильоны Geox
Бабочка Stefano Danotelli
Кардиган richroyal
Босоножки Bronx
Босоножки Stella Marco
Ботфорты Ana Lublin
Бикини
Платье Hilfiger Denim
Повседневные брюки


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.