Топ-10 коллекций Недели моды в Париже

Дебюты новых светил – обновившихся команд Модных Домов и модельеров-одиночек – стали основной темой для обсуждений на Неделе моды в Париже. Кто из дизайнеров отличился, какие топ-модели в очередной раз перекрасили волосы для участия в шоу и что из представленного на подиуме можно назвать must-have сезона весна-лето 2017?

Louis Vuitton

Louis Vuitton
Louis Vuitton

 

Неяркие цвета, лаконичность и графичность – фирменный стиль виден в каждом образе. Весной и летом к жилетам, юбкам-миди и платьям по фигуре прибавятся  графические вырезы, кружево, клетка, объемные пуговицы. Кстати, обувь с показа – остроносые ботильоны и сапоги темных или металлизированных цветов – уже используется фэшиониста по всему миру. В общем, поклонники классического стиля точно смогут найти интересные фишки.

Balmain

 

Balmain
Balmain

 

Прямая противоположность Лагерфельду, Оливье Рустен, не стал изменять своим традициям. Змеиная кожа, вырезы, струящиеся ткани наводнили его весенне-летнюю коллекцию. В золотистом платье с миллионом складок на юбке по подиуму прошла Джиджи Хадид, чьи волосы отливали металлизированным блеском, как и «замаскированный» полупрозрачной тканью вырез на груди.

Paco Rabanne

 

Paco Rabanne
Paco Rabanne

 

Жульен Доссена не просто соединил спорт и женственные платья в пол, но и громко «прокричал» о необходимости перемен. Волосы моделей на показе Доссена были раскрашены цветными мелками во все цвета радуги. Следуя наметившемуся в последнее время тренду, Жульен и его команда отказались от бюстгальтеров. Крой платьев и объемных футболок, впрочем, не заставлял креативщиков идти на такие «крайние меры».

Dior

 

Dior
Dior

 

Мария Грация Кьюри дебютировала с первым показом для Dior. Дебютировала ярко – черный сочетался с белым, классика переплеталась с гранжем, а принты – с кружевом. В коллекции было представлено множество платьев, начиная вечерними и заканчивая где-то на стыке женственности и перфоманса.

Saint Laurent

 

Saint Laurent
Saint Laurent

 

Энтони Вакарелло, создавший первую коллекцию в рамках сотрудничества с Saint Laurent, выбрал черный главным цветом коллекции. Платье с необычно оформленным глубоким вырезом и объемными рукавами, стягивающее талию, можно назвать «флагманом» показа. В этом же стиле были оформлены многочисленные топы, украшенные пайетками, и полупрозрачные футболки в ансамбле с косухами.

Lanvin

 

Lanvin
Lanvin

 

Царство кружев и прозрачной ткани – весенне-летняя коллекция Бушра Жаррар. Бельевая тема захватила дизайнера не на шутку: за основу коллекции была взята пижама, тут и там мелькали вариации комбинаций и легких шелковых халатов. Не обошлось и без шлепанцев; правда, все вариации были усыпаны стразами и ими подобными украшениями. Фаворит летних вечеринок на пляже и светских выходов, сменяющий сандалии Gucci, найден.

Maison Martin Margiela

 

Maison Martin Margiela
Maison Martin Margiela

 

Темными цветами изобилует и коллекция Джона Гальяно. «Хайлайты» подиума: принты, удлиненные футболки, платья-рубашки в различных оттенках зеленого, яркие шевроны и платья из старых коллекций бренда, превращенные в необычные ремни.

Acne Studios

 

Acne Studios
Acne Studios

 

Летящие платки и туники – главные вещи, на которых базируется вся коллекция. Цвета – чин чином, все, как писали Pantone: бордовый, оттенки синего, белый в качестве акцента. Особое место в коллекции занимает деним, из которого были сшиты и джинсы, и комбинезоны, и юбки, и чего только не было сшито еще. Внимание креативщики бренда уделили и сумкам, которые должны быть объемными и выполненными из мягкого материала.

Balenciagа

 

Balenciagа
Balenciagа

 

За все Модные Дома отдувался только один. Где еще в одном образе будут намешаны черный, фиолетовый и ярко-красный? Кто еще придумает сумки, в которые поместится добрая половина гардероба заправской it-girl? Для кого еще пуховики летом – абсолютно нормальный выбор? Правильно, только для Balenсiaga. За это и любим.

Chanel

 

Chanel
Chanel

 

Кроме наводнивших социальные сети монохромных шлемов, использованных в качестве главного аксессуара в паре образов с показа, креативная команда Модного Дома представила свои классические модели в новом прочтении. К примеру, твидовый жакет и юбка, клетка и полоска всех цветов радуги, хулигански повернутая набок кепка и двухцветные балетки.

 

 
Автор: Александра Намятова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.