Mercedes-Benz Fashion Week Russia: показ Sorry I am not весна--лето 2017

Третий день Недели моды в Москве Mercedes-Benz Fashion Week Russia закрыл один из самых ожидаемых показов бренда Sorry I am not. Уставшие фотографы, журналисты, стилисты и известные блогеры с достоинством дождались триумфа эпатажного российского дизайнера Никиты Моисеенко и не остались разочарованными.

Интригующим оказалось даже название: «Сжечь ведьму!». Раскладывать таро и гадать, что же нас ожидает долго не пришлось. Явно прослеживались викторианские силуэты, эклектика стилей и агитация модной революции. Воротники-стойки, рюши, корсеты, различные шнуровки, рукава-воланы, платья в пол, все это говорит нам о том, что дизайнер при всей своей любви к нестандартности и скандалу, не забывает о женственности.

 

Женщина есть женщина, и она должна быть красивой. Вот он главный постулат Никиты Моисеева. Однако, это не все. Одежда Sorry I am not заявляет о роковой красоте, смелой, делающий вызов всему остальному миру. В средневековье таких женщин называли ведьмами и сжигали на кострах. Сегодня нет святой инквизиции, и, по мнению дизайнера, глупо следовать навязанным правилам.

Именно поэтому среди образов Sorry I am not можно было увидеть корсет, затянутый на пуховике, длинное платье с вырезами, в сочетании с толстовкой, кроваво-красный пластик поверх нежного кружева и прозрачную черную сетку, не скрывающей неприлично узкого боди. Играя с разнообразными несочетаемыми сочетаниями Никита показал нам излюбленный дуэт коротких юбок и высоких ботфортов.

На показе была представлена как женская, так и мужская одежда. В мужских вариациях было много удлиненных жилетов, которые, скорее, можно назвать тренчем без рукавов. Много напоминаний об эпохе Дэвида Боуи, лакированные брюки, классические пиджаки в ярко-красном змеином узоре. Укороченная длина по щиколотку, мелкий наивный принт бабочек, точек, цветочков. Все это увлекает, завораживает, иногда настораживает, но оставляет равнодушным.

 

 
Автор: Полина Пухова
Фотограф: Пресс-служба Mercedes-Benz Fashion week
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.