Анна Матыцына на презентации коллекций Faberlic by Alena Akhmadullina

Недавно меня пригласили на мероприятие, приуроченное к выходу трех капсульных коллекций женской одежды от одного из самых известных российских дизайнеров, бессменного хэдлайнера Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia Алены Ахмадуллиной. Капсулы Алена создала специально для косметического бренда Faberlic

Презентация прошла в Доме Смирнова на Тверском бульваре - историческом особняке XVIII века, атмосфера которого навевала спокойствие, а роскошный интерьер настраивал на встречу с прекрасным. Модельер лично приехала на презентацию и рассказала мне о новом творении в интервью для портала FashionTime.ru.

Анна Матыцына и Алена АхмадуллинаАнна Матыцына и Алена Ахмадуллина

 

«Сотрудничество с Faberlic как проект, очень важен для меня - ведь речь идет о совершенно новом для этого бренда fashion-сегменте и исполнении мечты о создании красивой и доступной одежды, которую может позволить себе любая женщина», - сказала Алена.

Известно, что Ахмадуллина любит называть свои коллекции по-особому. Сколько «сказочных» дефиле под брендом Alena Akhmadullina мы видели на подиумах Недели моды! Каждый раз Алена находит неожиданные источники вдохновения. Новое творение не стало исключением. Первая капсульная коллекция, созданная для Faberlic, получила название «Птица счастья». Работая над ней, Ахмадуллина вдохновлялась творчеством одного из австрийских художников-модернистов Густава Климта. Вся коллекция выдержана в сложных, переливающихся оттенках золота.

Анна Матыцына на презентации коллекций Faberlic by Alena AkhmadullinaАнна Матыцына на презентации коллекций Faberlic by Alena Akhmadullina


Вторая капсула называется «Зимний букет» и, как ясно из названия, ее основным мотивом стали цветы. В коллекции для Faberlic цветы превратились в богатый орнамент на черном и темно-синем фоне, создавая атмосферу сказочного волшебного леса, населенного невероятными растениями. К слову, один из любимых приемов Алены Ахмадуллиной - наделять одежду природной мистикой!

И, пожалуй, самая роскошная, третья коллекция получила название «Ампир». Соответствуя ему, капсула наполнена одеждой с декором в русском имперском стиле XVIII-IXX веков. Царственность и торжественность представлены орнаментами принтов, созданных на основе мотивов золотого шитья, и вышивок в современной технике на нежном бархате.

Анна Матыцына на презентации коллекций Faberlic by Alena AkhmadullinaАнна Матыцына на презентации коллекций Faberlic by Alena Akhmadullina

 

Помимо одежды, в рамках сотрудничества дизайнера и косметического бренда выпущен парфюм - фруктово-древесный аромат с нотами черной смородины, сладкого апельсина и стойким шлейфом сандала, мускуса и ванили.

Анна Матыцына и Мария ФедороваАнна Матыцына и Мария Федорова


Презентацию посетила также Мария Федорова, главный редактор журнала Glamour, с которой я уже имела честь познакомиться на Каннском кинофестивале в мае этого года.  

 
Автор: Анна Матыцына
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.