Неделя моды в Милане: все, что нужно знать о показе Versace

На третий день Недели моды в Милане прошел показ Versace, который представил нам идею «женской силы», и его послом стала наша любимица Джиджи Хадид.

Начнем с того, что модель пришла на показ в качестве гостя вместе со своей сестрой Беллой, и обе были одеты в Versace с ног до головы. Счастью Донателлы не было предела. Дизайнер семейного бренда всегда была ярой защитницей прав женщин на силу, власть и свободу. Ее рекламные кампании из года в год несут один и тот же посыл: «сильная женщина не обязана сидеть дома и лепить капкейки». А тут, буквально за 24 часа до показа, произошло нападение безумного фаната на Джиджи, и та не постеснялась дать сдачи. Не зря модель так упорно тренировалась на ринге тайского бокса. Но о Хадид поговорим в другой раз. Эта история о Versace.

Как мы уже сказали итальянский бренд Versace всячески поощряет женщин развиваться, строить карьеру и бороться за свои права. Поэтому, когда мы увидели Джиджи на подиуме спустя 24 часа после неудачной атаки, сообщение Донателлы стало более чем очевидным. 

Взгляд Донателлы на мир и моды разделяют многие женщины Голливуда, в том числе и неповторимая Серена Уилльямс, американская теннисистка, которая заняла первый зрительский ряд на показе.

На этом история на заканчивается. Джиджи стала не единственной моделью, чье присутствие на подиуме усилило голос итальянского дизайнера. Наоми Кэмпбелл, Джордан Данн, Адриана Лима, одни из самых известных мировых моделей, которые представляют собой икону не только стиля, но и женской силы, прошлись по подиуму в тот вечер.

Наверняка вы помните времена, когда одежда Versace сияла и блестела под стать огням Бродвея. Однако, Донателла плавно уходит от того гламурного образа. За несколько последних коллекций в ее творениях стало намного больше делового стиля, нежели золотого глиттера. Современность, многофункциональность, вот подходящие определения для описания стиля Versace сегодня. Но, что очень важно отметить, так это плавность перехода от стиля к стилю.

Неделя моды в Милане: все, что нужно знать о показе Versace
Неделя моды в Милане: все, что нужно знать о показе Versace

 

Нельзя сказать, что вчера Донателла представляла сексуальные мини платья, а сегодня спортивные шорты. Нет, все было не так. Если в коллекции осень-зима 2016 так или иначе были заметны спортивные элементы, то в коллекции весна-лето 2017 атлетический прообраз стала ее центром.

Спортивные штаны, нейлоновые куртки всех форм и размеров (привет из 90х), леггинсы с завышенной талией, и все это в сочетании с альпинистскими сандалиями. Строгая геометрия, резинки, создающие в одежде форму “боб” и игра с объемами. В принципе мы перечислили вам основные акценты этой коллекции. Если вы будете внимательны, то еще заметите переход от сверкающего Голливуда к городскому спорту. Кое-где еще мелькают отголоски Versace из прошлого.

 
Автор: Полина Пухова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.