Тренды будущего: модная обувь сезона весна-лето 2017

Прежде чем городские модницы начнут бегать в поисках идеальных туфель к приобретенным модным нарядам, FashionTime.ru решил сделать обзор на обувь, которой отдали предпочтение именитые дизайнеры на Неделе моды в Нью-Йорке.

 

Ботильоны с открытой пяткой

 

Ботильоны с открытой пяткой
Ботильоны с открытой пяткой

 

Смешение стилей давно уже вышло из-под модного табу, а дизайнеры все больше и больше вдохновляют нас на то, чтобы одевать сапоги с платьем или кроссовки с брючным костюмом. Однако, летом в сапогах жарко, но очень уж хочется. Michael Kors, а также Rag&Bone предложили свой вариант: ботильоны с открытой пяткой. Вот вам и сапоги, и босоножки в одном флаконе.

 

Высокая платформа

 

Высокая платформа
Высокая платформа
 

Это то, что мы называем криперами. Удивитесь вы или нет, но криперы пришли к нам еще со времен второй мировой войны, когда солдатам в казенном комплекте доставались ботинки на высокой каучуковой подошве. В таких хоть в болото, хоть в гору. Сегодня криперы не обошел стороной ни один дизайнер. Phillip Lim, DKNY, Coach и многие другие выбрали именно эту обувь для своих показов в самой разной расцветке и стилистике: от принта-долматина до металлических шипов.

 

Сандалии-гладиаторы

 

Сандалии-гладиаторы
Сандалии-гладиаторы

 

Как говорится, от Колизея до подиума. В начале 2000-х парой греческих сандалий владела каждая уважающая себя модница. В большинстве случаев такая обувь за счет толстых, грубых кожаных ремешков кажется жесткой на вид, однако, модельеры создают и более женственные вариации на каблуке с тонкими шнурками. Хорошим примером послужат сандали с показа Zac Posen, который остался верным истории и сделал римские сандали наиболее классическими, и Delpozo, который сотворил элегантную модель на маленьком каблучке.

 

Деревянная платформа

 

Деревянная платформа
Деревянная платформа

 

И снова 2000-е раскрыли свой флаг. Сабо с открытой пяткой на деревянной или пробковой подошве. Сара Джессика Паркер в расцвет своей молодости и карьеры сочетала их со всем, что находила в своем гардеробе и обожала до потери пульса. В 2010 году в моду их вернули Chanel, Louis Vuitton и Miu Miu. В сентябре 2016 в Нью-Йорке об этой обуви снова вспомнили. Стоит пересмотреть показы Detacher и Michael Kors, чтобы точно определить для себя с чем носить сабо в следующем сезоне.

Мягкие слипперы

 

Мягкие слипперы
Мягкие слипперы

 

В темпе 21-го века на шпильках далеко не провальсируешь, поэтому в тренде самая удобная обувь. И на первом месте тут конечно слипперы. Во времена королевы Виктории английские аристократы носили их как домашние тапочки. Более того, в те времена слипперы считались элементом исключительного мужского костюма, не женского. Однако, времена меняются, и в этом сезоне слипперам отдали предпочтения замечательные женщины моды Виктория Бекхэм и Каролина Херрер.

 

Острый нос

 

Острый нос
Острый нос

 

Тренд на острый нос вернулся из 90-х еще в прошлом году, и с тех пор всенародная любовь никак не может его отпустить. На неделе моды в Нью-Йорке зауженные к концу туфли показались не только в классическом модификации на каблуке, но также и на плоской подошве, причем длина варьировалась от показа к показу.

 

Полусапожки

 

Полусапожки
Полусапожки

 

Весна бывает и теплой, и холодной. В России вообще может выпасть снег. Тут не угадаешь. Однако, выбрав яркие полусапожки, например, как на показе Rag&Bone, тут точно не прогадаешь.

 

 

 
Автор: Полина Пухова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.