Неделя моды в Милане: Gucci весна-лето 2017

Что такое показ Gucci? Это 76 ярких, эпатажных моделей с акцентом на эклектике стилей. Главным гостем программы стал красный свет, туманом освещающий ковровую дорожку. Атмосфера на площадке была полна мистики, запретной сексуальности, ожидания чего-то сверхъестественного. Во всем этом остро ощущалась абсолютная аутентичность. Элементы костюмов королевской Италии, венецианский карнавал, ренессанс.

Несмотря на яркие комбинации модели Gucci не вызывали на бунт против стиля, а наоборот, выглядели очень собрано, как будто на них были надеты не жаккардовые платья, а монотонные брючные костюмы.

Из 80-х бренд принес с собой острую геометрию пиджаков, огромные очки, жемчуг, головные аксессуары-повязки, крупные круглые пайетки и глиттер. Огромное множество узоров и мотивов, в том числе и цветочных. Из Восточной Азии Gucci позаимствовал традиционные эллиптической формы веера, кимоно, напоминающее доспехи самурая и изображение сакуры, которое появлялось то тут, то там, нашитое на карманы или рукава бархатных пиджаков. Было много Венеции. Например, длинные платья из многослойных рюш, своеобразные громоздкие головные уборы, ворот-стойка из полупрозрачного шифона, элементы старомодного кейпа, очки напоминающие маску. Люксовые ткани, вышивка, шелк, бархат, объемные цветы.

 

Неделя моды в Милане: Gucci весна-лето 2017
Неделя моды в Милане: Gucci весна-лето 2017

Еще один образ, который трудно было не заметить, это прототип серой мышки, застенчивой, не имеющего никакого понятия о моде девушки. Вы помните фильма Дьявол носит Prada? Первый день, когда Энн Хэтэуэй пришла устраиваться на работу в глянец? На ней тогда был трикотажный жилет, юбка неудачной длины ниже колена, рубашка странного цвета и очки. У Gucci тоже это все есть. Адаптированный, оживленный сочными цветами, интересными аксессуарами, образ невзрачной леди преобразился на подиуме в Милане.

Gucci обладает необъяснимой магией сочетать и создавать. Образы, которые выходят из-под рук дизайнеров, какими бы странными и удивительными они ни были, выглядят дорого, строго, гармонично. В комплектах Gucci встречаются причудливые детали, броские принты, но клоунадой назвать это никак нельзя. В этом и заключается секрет талантливых, легендарных брендов. 

 

 
Автор: Полина Пухова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.