Неделя Моды в Москве: все только начинается

Неделя Моды в Москве: все только начинаетсяВ рабочем порядке Неделя Моды в Москве перешагнула кульминационный этап. За эти несколько дней посетители Гостиного Двора пережили немало и теперь находятся в предвкушении Гала-показа.

Вчера Неделя начала свою работу с представления «идеальной» классики модного Дома «Nefertary». Новая коллекция женских костюмов «Идеальная я» рассчитана на успешных, самодостаточных, знающих себе цену представительниц прекрасной половины человечества, которые не хотят находиться в тени мужчин.

Основные правила линии – строгость и легкий флер изысканной сексуальности и женственности. Все модели идеально сидят, Неделя Моды в Москве: все только начинаетсяподчеркивая достоинства фигуры. Цветовая гамма коллекции весьма разнообразна: солнечный коралл, серый жемчуг, голубой, розовый, травяной, коричневый и традиционный черный. Разнообразие же тканей позволит каждой отыскать что-то свое. В коллекции использованы смесовые и натуральные ткани итальянской текстильной фабрики Intessa и испанской текстильной фабрики Pasarella.

29-го марта состоялся творческий дебют Анастасии Кучуговой, которая представила коллекцию женской одежды, сшитой вручную. Свободные пальто с широкими поясами, асимметричные юбки, прозрачные топы, кожаные болеро – воплощение элегантности и стиля.

Творческой находкой стали платья-трансформеры, которые меняются по настроению хозяйки. Многослойность и простой крой одежды позволяет создавать новую форму. Все это делает коллекцию особенной. Цветовая Неделя Моды в Москве: все только начинаетсягамма одежды: теплый бежевый, нежный серо-розовый, бирюзовый, цвет морской волны, золотая кожа.

Илья Шиян представил на Неделе Моды в Москве свою новую осеннее-зимнюю коллекцию, на создание которой дизайнера вдохновила Африка. Во время его показа подиум напоминал джунгли, а модели – представителей африканских племен, правда, в их осовремененном облике. Шкуры первобытных охотников трансформировались в стильные куртки из комбинированной кожи и джинсы невероятного кроя. Облик воителей дополняли ирокезы, боевой раскрас, национальные африканские украшения и дикий блеск в глазах.

Экзотичный имидж моделям «сотворил» Валерий Лазарев – автор уникальной системы создания Неделя Моды в Москве: все только начинаетсяпричесок с использованием накладных волос. В коллекцию вошли дубленки, куртки, жакеты из кожи и меха. Настроение создают меха: красная лиса, белый волк, енот. Цветовая гамма построена на четком контрасте: изумрудный, красный, коньячно-коричневый, белый и антрацит. Вместе с моделями по подиуму дефилировали Александр Богданович, Сергей Зверев и Валерий Леонтьев.

Дизайнер Модного Дома ZAFFIRO Михаил Бульен выступил с женской коллекцией под названием «Зимнее сочинение». Началу дефиле предшествовало поэтическое приветствие. Всё представление было построено на ощущениях от времени года и, действительно, очень напоминало сочинение на зимнюю тему.

Черные пальто и куртки из кожи с большими капюшонами, отороченными мехом. Отделка из серо-дымчатой лисы «коликот» - Неделя Моды в Москве: все только начинаетсяновинка сезона. В новой линии внимание акцентируется на приталенном и несколько удлиненном силуэте. В целом приоритет отдан моделям из дубленой кожи длиной немногим ниже колена. Цвета коллекции: красный, черный, фуксия, синий.

Бессмертный образ Марлен Дитрих вдохновил Елену Черкизову на создание удивительно элегантной одежды, которая называется «До встречи, Марлен!». Эта линия адресована нашей современнице: она женственна, раскованна и не боится экспериментов. В ней есть порочность и высокомерность. Она с величавой отстраненностью носит строгие брючные костюмы и роскошные вечерние платья.

В новой коллекции модельер стремилась воссоздать эстетику наряда конца 30-х – начала 40-х годов. Но сохранив дух времени и типичные элементы одежды той эпохи, она изменила крой вещей в соответствии с требованиями современного костюма. Неделя Моды в Москве: все только начинаетсяЦветовая палитра представлена относительно сдержанной гаммой: черный, серый, розовый, коричневый и темно-синий цвета. Для изготовления костюмов использовался твид, шифон, шерсть, а также винтажные ткани. Во время показа была представлена коллекция ювелирных украшений из золота, бриллиантов, сапфиров, топазов, изготовленная при содействии завода «Смоленские бриллианты».

Эрика Зайонц, создающая одежду Pret-a-porte высокого класса, представила свою новую коллекцию одежды под названием «Ленты в словах». На этот раз наряду с традиционной для дизайнера женской одеждой, она создала несколько моделей мужской линии. Эта линия стала своеобразным протестом против «обычности». Вещи Зайонц становятся нарядными за счет необычных деталей: карманы и манжеты украшены плиссировкой, напоминающей китайские веера, на спине – роскошная плиссированная волна.

Эта одежда - для выхода в свет и тайных ночных свиданий. Силуэты, отточенные и графичные, придают сюртукам, плащам, рубашкам, юбкам платьям, брюкам готическую изысканность. Цвета коллекции – традиционные для дизайнера: черный, Неделя Моды в Москве: все только начинаетсякоричневый с вкраплениями нежных оттенков молочного и ярких элементов. Яркие орхидеи, нанесенные на ткань, добавляют страсти в темную цветовую палитру. Сочетание простых линий в гармонии с практичностью и красотой, создают яркую индивидуальность и необыкновенную чувственность.

На четвертый день Недели стала очевидна тенденция: похоже, что дизайнеры один за другим примеряют на себя роль сказочников. Вот и Сергей Ефремов, вернувшись из дальних странствий по заморским странам, решился поведать историю своего психоделического опыта. Он представил коллекцию под названием «Цветочные шахматы Садко».

Линия мужской и женской одежды насыщена конструктивными и цветовыми комбинациями. Ткани, похожие на индийский Неделя Моды в Москве: все только начинаетсяковер, изумрудная кожа в отделке и высокие сапоги с «курносыми», загнутыми носами. И конечно удобные брюки с молнией до колена, на случай если нужно заправить брючины в сапоги. Костюм цвета слоновой кости эффектно дополняет шелковый бирюзовый пояс и туфли в тон. Целый ряд разнообразных моделей брюк из голубого и темно-серого денима. Верхняя одежда в коллекции представлена шубками из каракульчи с вязаными рукавами и недлинными пальто из дубленой кожи, а также кожаными куртками.

Моду в ритме большого города представили философы гардероба Нина Неретина и Донис Пупис. Их коллекция словно проходила под лозунгом: «оденьте меня так, чтобы меня захотели раздеть» и стала своеобразным диалогом между дизайнерами и жителями мегаполиса. Новая линия адресована «современной женщине, уверенно шагающей по улицам Москвы в ногу со временем». А потому это красивая и удобная, оригинальная и непретенциозная одежда. Яркая иллюстрация этого - редкой красоты лифы-шарфы, пробуждающие самые волнующие чувства и эмоции. Мастерский крой, психологически точное сочетание цвета и материала – несомненно, это успех коллекции. В ней все подчинено сиюминутному Неделя Моды в Москве: все только начинаетсякомфорту: нежные ткани, свободные силуэты, замысловатые фасоны… Вещи от NINA DONIS словно заряжены мощной энергетикой и интеллектом.

В очередной раз покорил сердца зрителей и умы взыскательных критиков Александр Арнгольд, который выступил с коллекцией «Преподава пиано». Новая линия женской одежды, на создание которой дизайнера вдохновил образ учительницы музыки, увлекает зрителя в пугающий мир детских страхов и переживаний. Дефиле имело особую сюжетную линию и тонкий психологический подтекст. Огромная луна и сиротливая кошка на подиуме…

Невидимые музыканты настроили инструменты, дирижер поднял свою палочку, стихает гул в зале, гаснет свет… И вот она – Неделя Моды в Москве: все только начинаетсяпреподавательница музыки. Непременные её «спутники»: белые блузки, узкие черные юбки до колена и пучок преобразились в соответствии с творческим замыслом. Цветовая палитра коллекции построена на контрасте: чернильно-синий как отражение темных уголков души, и «цыплячий» желтый – как символ юности и неопытности. Аскетичные пальто, платья, топы и брюки из шерсти, шелка отделаны мехом лисы и норки.

Этот день в Гостином Дворе закончился демонстрацией коллекции Автандила, полной смелых решений и эмоций. Подиум, усыпанный грубой деревянной стружкой и яблоками, звуки грузинской зурны… Несочетаемые цвета и фактуры тканей в руках молодого талантливого дизайнера приобрели новые образы и смыслы. Из-за цыганской коричнево-голубой юбки с воланами из прозрачного кружева, ставшей настоящей сенсацией на шоу-руме Автандила, разгорелись нешуточные страсти среди покупательниц.

В линии, рассчитанной на женщину, которая не боится быть яркой, сочетаются кавказские, испанские и цыганские мотивы. Акцент новой коллекции сделан на ткани: атлас, трикотаж, шерсть, мех, кружева. Персиковый, нежно-голубой, шоколадный тона вносят в коллекцию особенную «теплоту», настолько желанную холодной осенью и зимой. Специально для новой коллекции автор создал ряд аксессуаров: пояса, серьги торговой марки «AVTANDIL».

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.