Неделя моды в Нью-Йорке: темная сторона Vera Wang

«Я выйду замуж в платье от Vera Wang или не пойду замуж», — каждая девушка на планете знает, кто такая Вера, подвенечные платья которой знамениты на весь мир. Однако, на неделе моды в Нью-Йорке в коллекции Вонг не было ничего свадебного. Черное, черное и еще одно черное платье. 

 

В коллекции Весна-лето 2017 было много асимметрии, игры с пропорциями, открытых плеч, полупрозрачных и летящих тканей. Цвета только два: черный и белый. Открыла показ серия корсетных жактов, обрезанных горизонтально на уровне чуть выше груди. Вера также удивила всех сверхдлинными рукавами, которые больше напоминают перчатки и на четверть ниже кончиков пальцев. По словам самой Вонг, в создании этой коллекции она опиралась на три концепта: искусство кроя, мистика и сексуальность.

Было несколько многослойных образов, главным героем которых стала баска; ее дизайнер использовала в качестве пояса, акцентируя внимания на талии. Интересным оказалось сочетание классической деловой рубашки и легких шифоновых юбок. И это не единственный пример стилистического контраста: корсет и спортивная майка, толстовка с удлиненными рукавами и узкая вечерняя юбка, декорированная крупным жемчугом. Все это вместе, как ни парадоксально, смотрелось очень гармонично.

Ближе к концу показа длина юбок заметно увеличилась, на подол которых моделям с трудом удавалось не наступать. На показе Вонг не было место спортивным сандалиям или слиперам, оставшись верной истинно женскому, дизайнер одела своих девушек в заоблачно высокие шпильки на толстой платформе с широкими ремнями.

Каким бы завораживающим не было шоу, FashionTime.ru по традиции отметил первый ряд звездных гостей. Посмотреть на Vera Wang пришла сама Мария Шарапова, которая села плечом к плечу с главным редактором американского Vogue Анной Винтур. Также пришли олимпийская гимнастка Байлз, певица Синтия Эриво и актриса Хлои Севиньи.

 
Автор: Полина Пухова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.