Неделя Моды в Праге: на кого стоит обратить внимание

Главная Неделя Моды в Чехии, недавно прошедшая в самом центре местами сохранившей вид средневекового городка Праги, представила стране и всему миру новые имена. Имена подают большие надежды и обещают создавать воздушные, женственные, футуристичные (и так далее по списку) коллекции. Знакомим вас с пятеркой самых интересных брендов.

La Formela

La Formela
La Formela

 

Мирослава Кохатарова, Катарина Капкова и Антонин Соукуп создали свой бренд еще в 2009-м году, но широкой публике он стал известен только пару сезонов назад. Трио называет свою одежду «женственной, порою экспериментальной, яркой, креативной и необычной, а также созданной с любовью».

Odivi

 

Odivi
Odivi

 

Смешение уличной и высокой моды, каждый новый сезон появляющееся в коллекциях бренда, нашло признание у трендсеттеров Чехии. Дизайнер марки Ира Баркертова в своих интервью часто говорит о синтезе этих двух сторон моды, и признается, что предпочитает тратить деньги на путешествия и образование, а одежду покупать по приемлимым ценам, не ставя прибыль во главу угла.

Martina Spetlova

 

Martina Spetlova
Martina Spetlova

 

Пражский дизайнер изучала химию и не мыслила своей жизни без колбочек и ядовитых жидкостей, пока Central Saint Martins не зарегистрировал ее на одном из своих курсов. Теперь одежду от талантливой чешки носит весь модный мир, ценящий индивидуальность, высокое качество и лаконичный дизайн. Образы у Мартины выходят и правда строгие, не придерешься. Хотите классику – присмотритесь внимательнее.

Chatty

 

Chatty
Chatty

 

Основанная в 2005-м году марка сегодня находится под творческим управлением дизайнерского дуэта – Анны Тушковой и Радки Ширковой. Девушки создают яркие, порой поражающие воображение вещи из денима, и обожают уличную моду. Бренд признан не только чешскими модницами – недавно коллекция Chatty была вывезена на Неделю Моды в Париже, что является огромным шагом для любой локальной марки.

Miro Sabo

 

Miro Sabo
Miro Sabo

 

Словацкий дизайнер, прошедший стажировку у Рафа Симонса, создает одежду на грани моды и арт-культуры. Клиентки подход Миро оценили по достоинству – его одежда позволяет с утра проводить совещания, брейнштормы и важные встречи, а после завершения рабочего дня выглядеть «как своя» на выставке в модной галерее.

 

 
Автор: Александра Намятова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.